Os 15 Benefícios do Chá de Marmelinho Para Saúde

Os 15 Benefícios do Chá de Marmelinho Para Saúde!

Revisado por

NUTRIÇÃO - CRN6-MA 16199

Os Benefícios do Chá de Marmelinho Para Saúde são diversos. Além disso, o Chá de Marmelinho é extraído a partir do Marmelinho (Tournefortia paniculata Cham) é fruto de uma árvore também chamada por muitos de curasarna. Esta árvore é originária das regiões próximas do Mar Mediterrâneo e dos Estudos Unidos.

Chá de Marmelinho

As duas propriedades medicinais encontradas no Chá de Marmelinho se complementam, são elas a ação diurética e a antibiótica das vias urinárias.

Valor Nutricional:

O Chá de Marmelinho possui propriedades que atuam na saúde geral do corpo, além de ser uma boa fonte de cálcio, silício, ferro, manganês, potássio e cobre. Então, confira Os 15 Benefícios do Chá de Marmelinho Para Saúde:

1. Previne o Câncer:

As propriedades antioxidantes do Chá de Marmelinho ajudam o corpo a lutar contra os radicais livres e destroem as células cancerosas maligna.

2. Combate o Estresse:

Os vários antioxidantes contidos neste chá ajudam no alívio do estresse e mantem uma mente calma.

3. Benefício do Chá de Marmelinho Para Memória:

Ele é demasiadamente benéfico para o cérebro, assim como aumenta a função do sistema nervoso em grande medida.

4. Promove a Saúde Renal:

O Chá de Marmelinho é realmente uma rica fonte de potássio, juntamente com outros compostos antioxidantes necessários que em conjunto com vegetais de raiz fornece proteção para a saúde renal.

5. Reduz o Colesterol:

O consumo regular deste chá ajuda a diminuir o LDL ou colesterol ruim no sangue.

6. Auxilia no Tratamento da Garganta:

Esse poderoso chá é eficaz na cura rouquidão da garganta e traqueia, bem como outras doenças.

7. Auxilia na Perda de Peso:

Este chá é baixo em calorias mas elevada na fibra dietética. Mas também é pobre em gordura saturada, sódio e colesterol. Todas estas qualidades tornam uma escolha incrível para perda de peso e saúde geral.

Benefícios do Chá de Marmelinho

Outros benefícios:

Chá de Marmelinho:

Ingredientes:

  • 1 Colher de folhas picadas de Marmelinho;
  • 1 Xícara de água fervente.

Modo de Preparo:

  • Misture os ingredientes, tampe o recipiente e aguarde por 10 minutos.
  • Após o tempo determinado, coe a bebida;
  • Se preferir, adicione açúcar, adoçante ou mel, para melhorar o sabor do chá.

Contraindicações:

Algumas plantas podem ser prejudiciais ao organismo quando não são utilizadas da maneira correta. Por exemplo, grávidas, mulheres em período de lactação e crianças menores de seis anos não devem fazer uso do Chá de Marmelinho, uma vez que as propriedades e princípios ativos desta planta podem prejudicar a saúde destes.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

Deixe seu Comentário

VOCÊ PRECISA VER ISSO:

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Ana Karolynne Goncalves

Sou graduada no curso de Nutrição pela Universidade Federal de Maranhão (UFMA), do CRN6-MA 16199, com Mestrado na área da Nutrição Clínica com relação ao metabolismo, prática e terapia nutricional, realizado também na Universidade Federal de Maranhão (UFMA). Atualmente trabalho no campo de pesquisa sobre a Qualidade e Inovação em Alimentos, e também atuo como editor no site Dr. Saúde, utilizando todo meu conhecimento para trazer qualidade de vida para nossos leitores.

Arando Vermelho – Origem, Benefícios e Como Usar!

Campânula – Origem, Benefícios e Como Usar!