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Vitamina E é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

Alimentos Ricos em Vitamina E

Os Alimentos Ricos em Vitamina E são principalmente os de origem vegetal ricos em gordura, como as sementes de girassol, as avelãs e castanhas. Além disso, alguns alimentos de origem animal, como salmão, bacalhau e ovo cozido também são ricos nesta vitamina.

A Vitamina E é importante para o organismo por ser um poderoso antioxidante, mais forte que a vitamina C, tendo funções como prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a pele e fortalecer o sistema imunológico.

Vitamina E é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

Veremos a seguir porque a Vitamina E é tão importante para o corpo, quanto precisamos por dia dela e uma lista com Alimentos Ricos em Vitamina E:

A Vitamina E é um nutriente que possui ação antioxidante. Ou seja, ela protege as células do organismo contra as ações dos radicais livres, moléculas que podem danificar as células, órgãos e tecidos e trazer problemas sérios de saúde como câncer e doenças cardiovasculares.

A substância também é importante para a fertilidade e para o sistema imunológico, tendo em vista que o mantém forte e apto para combater vírus e bactérias. Ela ainda ajuda o corpo a utilizar a vitamina K, promove o alargamento dos vasos sanguíneos, evitando, assim, a formação de coágulos de sangue, e faz parte do processo de formação dos glóbulos vermelhos.

Além disso, a vitamina é útil na comunicação entre as células, visto que é utilizada como instrumento de interação entre elas.

A deficiência de Vitamina E pode causar problemas como a anemia hemolítica – condição em que os glóbulos vermelhos não são repostos e sua quantidade disponível é insuficiente para o organismo. A falta do nutriente também traz complicações como a perda de equilíbrio e de reflexos, dificuldades para engravidar e infertilidade. Confira a seguir, quais são Os Alimentos Ricos em Vitamina E:

1. Óleo de oliva:

Uma colher de sopa de óleo de oliva fornece 1,9 mg da substância.

2. Nozes-pecã:

100 g de nozes-pecã são compostos por 1,4 mg do nutriente.

3. Óleo de gérmen de trigo:

Uma colher de sopa de óleo de gérmen de trigo contém 20,3 mg de Vitamina E.

4. Amendoim:

Já 100 g de amendoim torrado a seco contêm cerca de 7,8 mg de Vitamina E.

5. Avelãs:

100 g de avelãs torradas a seco trazem consigo em torno de 15,3 mg do nutriente.

6. Óleo de girassol:

Já uma porção equivalente a uma colher de sopa de óleo de girassol possui 5,6 mg do nutriente.

Vitamina E é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

7. Damasco seco:

A versão seca do damasco vem com 2,8 mg de Vitamina E a cada porção equivalente a ½ xícara da fruta cortada pela metade.

8. Óleo de cártamo:

O óleo extraído da planta cártamo contém 4,6 mg da substância a cada porção correspondente a uma colher de sopa.

9. Manteiga de amendoim:

Duas colheres de sopa de manteiga de amendoim trazem consigo 2,9 mg da substância.

10. Sementes de girassol:

100 g de sementes de girassol torradas a seco são compostas por aproximadamente 26,5 mg de Vitamina E.

11. Aspargo:

Meia xícara do aspargo que é vendido em lata apresenta 1,5 mg do nutriente.

12. Óleo de milho:

Uma colher de sopa deste tipo de óleo contém 1,9 mg do nutriente.

13. Amora:

Uma xícara recheada de amoras cruas oferece 0,8 mg de Vitamina E ao organismo.

14. Espinafre:

O espinafre é outro dos Alimentos Ricos em Vitamina E: são 1,9 mg encontrados a cada porção equivalente a meia xícara do vegetal cozido. Já a xícara inteira com espinafre cru contém 0,6 mg do elemento.

15. Abacate:

Por sua vez, o abacate do tipo Califórnia fornece 2,7 mg de Vitamina E a cada unidade.

16. Brócolis:

Meia xícara de brócolis fatiada e cozido fornece 1,2 mg do composto.

17. Molho de tomate:

Sabe esses molhos de tomate do tipo enlatado? Então, eles geralmente apresentam 3,4 mg da substância a cada porção equivalente a uma xícara.

18. Óleo de soja:

Outro óleo que aparece na lista dos Alimentos Ricos em Vitamina E é o óleo de soja com seus 1,1 mg do nutriente encontrados a cada colher de sopa.

19. Kiwi:

Uma unidade de tamanho médio de kiwi também contém 1,1 mg da substância.

20. Manga:

Meia xícara de manga fatiada oferece 0,7 mg de Vitamina E.

Vitamina E é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

Outros Alimentos Ricos em Vitamina E:

  • Castanha do Pará;
  • Carne de ganso;
  • Amendoim;
  • Amêndoas;
  • Abóbora;
  • Salmão;
  • Nozes.

Deficiências de Vitamina E:

A principal causa da falta de Vitamina E é a ausência das quantidades adequadas do nutriente no organismo. Distúrbios no fígado ou na vesícula biliar, pancreatite, fibrose cística e outras condições que prejudicam a absorção de gordura também podem comprometer a absorção do nutriente e aumentar os riscos de desenvolvimento da carência de Vitamina E.

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