Benefícios dos Peixes

Os 10 Benefícios da Tainha Para Saúde

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Os 10 Benefícios da Tainha Para Saúde são essenciais para saúde do seu corpo. Além disso, a Tainha é um peixe que integra uma família conhecida como mugilídeo. Este animal aquático está disseminado por todo o Planeta. A maioria pode ser inserida no gênero Mugil, mas outros gêneros também se enquadram nesta categoria. Ele pode ser encontrado principalmente em litorais de clima temperado e tropical, mas alguns vivem igualmente em águas doces.

Este peixe se destaca nos estuários brasileiros, partes de um rio que estão próximas de sua foz no mar, onde a água doce se confunde com a salgada. Largamente utilizado na gastronomia humana desde a época dos imperadores romanos, comum na cozinha do Mediterrâneo, ele é um animal muito visado pelos pescadores.

Além do mais, é incrivelmente esportivo, devido a sua intensa velocidade e sua proximidade da porção superior das águas, por essa razão é considerado o maior da espécie nas disputas de pesca apeada marítima, também realizada, em alguns pontos, na água doce.

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Para sua pesca é preciso usar fios muito delegados e iscas bem discretas, que realmente estimule este peixe a sair de sua postura normalmente receosa. Com certeza quem o desafia presenciará lutas de uma beleza sem par. O principal prato da refeição da Tainha é, sem dúvida, a alga, mas é possível capturá-la utilizando miolo de pão como isca.

Como sua boca é pequena, é necessário escolher anzóis número 12 ou 14. Outro artefato essencial na sua pesca é a boia, produzida exclusivamente para apanhar a Tainha. Na bagagem do pescador deste peixe não podem faltar uma vara para fios de 8 a 20 Lbs, e carretéis que suportem cerca de 100 m de linha de 0,30 mm de diâmetro.

A família da Tainha engloba mais ou menos 80 espécies, distribuídas em 17 gêneros. Além das algas, ela consome vermes e resíduos que retira das camadas subaquáticas. Ela se desenvolve durante três anos, quando finalmente o macho alcança a idade sexual, enquanto as fêmeas levam quatro anos para atingir a mesma etapa. Seu período reprodutor acontece no espaço que se desenrola entre julho e novembro.

A Tainha ocupa lugares como costas repletas de rochas, manguezais e praias. O inverno é o melhor momento para sua pesca, exatamente quando estes peixes se reproduzem. Nos dias em que o sol brilha intensamente, eles buscam as sombras das árvores nos manguezais. Embora seja muito procurado, ele é visto como um alimento de segunda categoria, por esta razão não é preciso dispor de um alto valor monetário para adquiri-lo.

Valor Nutricional da Tainha:

Este fruto do mar como a maioria é cheio de benefícios para saúde. Portanto, é fonte de ômega 3 e outros óleos saudáveis. Além de ter uma boa quantidade de vitamina D, ácidos graxos, gorduras saturadas e proteínas.

Benefícios da Tainha Pra Saúde:

1. Previne o Envelhecimento:

Tainha contém um bom nível de vitamina A e flavonoides antioxidantes que ajudam a tratar a o envelhecimento. Além disso, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.

2. Rica em Proteínas:

Os peixes são grandes fontes de proteínas e podem ser usados para substituir as carnes e o frango da dieta. As proteínas são nutrientes importante para a formação da massa muscular, dos cabelos, da pele, das células e do sistema imunológico, sendo um nutriente essencial para a saúde.

3. Trata Febre:

Ajuda os pacientes a se recuperarem rapidamente das febres. Além disso, a Tainha reduz a sensação de queimação que ocorre quando o corpo atinge uma temperatura elevada.

4. Previne Doenças Cardiovasculares:

O ômega 3 atua no organismo reduzindo o colesterol ruim e aumentando o colesterol bom, além de reduzir a inflamação e melhorar o sistema imunológico. Com isso, o consumo de peixes reduz o risco de doenças cardiovasculares como aterosclerose e infarto, além de prevenir outros problemas, como o AVC.

5. Promove a Saúde dos Rins:

As pessoas que consumem Tainha diariamente reduzem o risco de desenvolver pedra nos rins. Pois ajuda a aumentar o pH urinário e acelerar a taxa de secreção do ácido cítrico. Isso reduz o risco de formação de pedras nos rins.

6. Previne Alzheimer:

Consumir peixe regularmente previne a perda de massa cinzenta no cérebro, que está ligada ao surgimento de doenças degenerativas como o mal de Alzheimer. Portanto, esse benefício está ligado à presença de ômega 3 e de nutrientes como cálcio e fósforo, importantes para a transmissão impulsos nervosos.

7. Inibe o Apetite:

Tainha funciona como um excelente supressor de apetite em comparação com muitas outras substâncias e alimentos. Razão pela qual as pessoas freqüentemente incluem o peixe em seus programas de perda de peso.

8. Alivia os Sintomas da Artrite:

Peixes ricos em ômega 3, como esse ajudam a aliviar os sintomas da artrite por terem propriedades anti-inflamatórias. Ao aumentar os níveis de ômega 3 no organismo, a inflamação nas articulações é reduzida e as dores diminuem.

9. Previne o Câncer:

É cheia de flavonoides que ajudam o corpo a combater as infecções e mantém o corpo livre de agentes cancerígenos que podem causar câncer. Contém um alto nível de pectina que atua como um laxante em massa e auxilia na proteção da membrana mucosa do cólon, diminuindo a exposição à substância tóxica no cólon.

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10. Fornece Vitamina D:

Os peixes são as melhores fontes de vitamina D na alimentação, especialmente os peixes gordos, pois essa vitamina fica armazenada na gordura dos alimentos. Portanto, a vitamina D funciona como um hormônio esteroide no organismo, sendo importante para prevenir problemas como diabetes, infertilidade, câncer e problemas cardíacos.

Efeitos Colaterais da Tainha Para Saúde:

Não foi encontrado nenhum efeito colateral desse alimento. Mas, como todos outros alimentos deve ser consumido sem exageros e em horários adequados. Pois, apesar de possuir muitos benefícios para saúde é essencial saber a quantidade certa a se consumir.

Sou graduada em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Piaui (UFPI), com pós graduação em Fármaco e Medicamentos pela Universidade de São Paulo (USP) mestrado também pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Tecnologia Bioquímica Farmacêutica e Doutoranda pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Farmácia Fisiopatologista e Toxicologia. Atualmente Trabalho na área de Análise Clinicas, e tambèm atuo no Instituto de Pesquisa de Ciência, tecnologia e Qualidade (ICTQ) e exerço a função de Editor no site "Dr. Saúde".

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