Os 30 Benefícios da Granadilha Para Saúde

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Dr. Saúde

Os 30 Benefícios da Granadilha Para Saúde são essenciais para saúde do seu corpo. Além disso, Granadilha é altamente recomendada na prevenção de problemas de saúde pelo grande número de vitaminas, antioxidantes e minerais. Pertence à família do Maracujá e já é produzida em alguns lugares do Brasil e se assemelha muito a um Maracujá, com casca lisa e amarelada. Mas a polpa é branca e mais adocicada que o Maracujá.

A Granadilha é uma das minhas frutas favoritas ! Além de ser deliciosa, encontra-se altamente recomendada na prevenção de problemas de saúde pelo grande número de vitaminas, antioxidantes e minerais. Pertence à família de Maracujá, sendo esta mais doce e suave ao paladar.

beneficios da granadilha

Na Colômbia, esta fruta é um super alimento para os mais pequeninos porque não irrita o estômago e tem um efeito hidratante pela quantidade de agua que contem. Funciona como um calmante natural, controlando a acidez e além de que ajuda na cicatrização das úlceras.

É uma pena que na Europa seja tão escassa e que o seu preço seja tão elevado por ser uma fruta exótica. Espero que com este “post” se atrevam a cair no maravilhoso mundo da granadilla e se atrevam a experimenta-la.

A Granadilha é originária da América do Sul, pertence à família do maracujá e cresce em trepadeiras. A sua casca cor-de-laranja brilhante é dura, mas frágil. Tem o formato e tamanho de uma ameixa. A polpa é translúcida e gelatinosa, contém muitas sementes pretas comestíveis. O seu sabor é agridoce.

Devido ao conteúdo de nutrientes, minerais e vitaminas da fruta, que inclui antioxidantes, flavonóides, vitamina A, vitamina C, riboflavina, niacina, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, fibra e proteína. As porcentagens de vitaminas e minerais são chocantemente altas, além disso, a Granadilha é uma excelente adição à dieta que pode resultar em uma série de benefícios que são importantes para a saúde.

Valor Nutricional da Granadilha:

A Granadilha é uma excelente fonte de potássio, cálcio, fósforo, ferro e fibra. Ele ajuda a fornecer vitaminas essenciais para o organismo, como vitamina B1, B2, C e provitamina A. Também contém proteínase carboidratos.

Benefícios da Granadilha Para Saúde:

1. Granadilha Para Produzir Anticorpos:

Os anticorpos e as células de defesa do organismo são feitos a partir de proteínas, e sem uma ingestão adequada de alimentos rico em proteínas o sistema imunológico fica enfraquecido e o organismo passa a ser mais suscetível a doenças e infecções.

2. Ajuda a Ganhar Massa Muscular:

A Granadilha é essencial para a manutenção e aumento da massa muscular, pois para o músculo crescer é preciso consumir alimentos rico em proteínas. A quantidade a ser consumida para ter hipertrofia varia de acordo com o peso e com o tipo e a quantidade de atividade físcia pratica.

3. Fortalece a Imunidade:

A Granadilha é altamente eficaz no reforço da imunidade, foi o que mostrou o estudo. É eficaz porque auxilia na proliferação e diferenciação de linfócitos T, além da produção de espécies que combatem doenças.

4. Melhora o Apetite:

A Granadilha auxilia no crescimento das crianças e no aumento do apetite. Essa afirmação foi confirmada por um estudo realizado com crianças quenianas de uma escola primária.

5. Granadilha Para a Digestão:

A Granadilha tem propriedades laxantes, que promove a boa digestão, além de aliviar os sintomas de gripes e estados gripais, através do reforço do sistema imunitário.

6. Granadilha Para o bom Humor:

Tanto a fruta quanto a flor contém alcaloides medicinais e fito-nutrientes conhecidos por terem propriedades sedativas leves, e são responsáveis por mais benefícios da Granadilha. Verificou-se que a ingestão da fruta relaxa o sistema nervoso e induz o sono.

7. Ajuda na Prevenção do Câncer:

A Granadilha contém uma grande quantidades de vitamina C. cerca de 50% do valor diária. Têm sido comprovada que protege contra os radicais livres.

8. Combate a Asma:

Estudos recentes mostraram que uma combinação de extratos de casca da Granadilha pode compor uma mistura que têm efeito expectorante, sedativo e calmante sobre o sistema respiratório. Um estudo detalhado e pesquisa revelou que a casca pode trazer alívio para pacientes com asma, respiração ruidosa e tosse compulsiva.

9. Melhora o Sono:

A Granadilha possui substancias terapêuticas que ajudam a acabar com a insônia, promovendo um sono melhor.

10. Granadilha Para o Crescimento:

A Granadilha conhecida nalgumas áreas de onde é originária como “o fruto das crianças”. Contém substâncias que ativam o crescimento do timo, o órgão situado no pescoço, que produz linfócitos para o sistema imunitário.

11. Combate os Espasmos Musculares:

A Granadilha têm propriedades antiespasmódicas, que ajudam a aliviar os espasmos musculares e convulsões.

12. Benefícios da Granadilha Para o Coração:

As Substâncias principais faz reduzir os riscos de ataques cardíacos e derrames com o seu consumo diário.

13. Combate os Radicais Livres:

A Granadilha tem propriedades antioxidantes e ainda elimina os radicais livres, melhorando as moléculas instáveis fazendo com que a saúde seja melhorada.

14. Alivia o Estresse:

A Granadilha possui muitos nutrientes, que proporcionam muitos benefícios para a saúde como relaxantes e terapêuticos. Além de melhorar seu humor e bem estar.

15. Controla a Pressão Arterial:

Esta deliciosa fruta possui propriedades cardiovasculares, além de regula a pressão arterial e a freqüência cardíaca.

granadilha

Outros Benefícios da Granadilha Para Saúde:

  • Tanto a fruta quanto a flor da fruta contêm alcaloides medicinais e fito-nutrientes conhecidos por terem propriedades sedativas leves;
  • Na medicina popular, além disso é bastante usada para diminuir os graus de triglicerídeos e glicose no sangue, em casos de abatimento e declinação abstrato;
  • As Substancias principais da fruta Granadilha faz com quer Reduz os riscos de ataques cardíacos e derrames com o seu consumo diário;
  • Também possuem quantidades significativas de antioxidantes, que previnem os radicais livres, auxiliando na imunização do organismo, formação da pele entre outros;
  • Auxilia nos processos digestivos e previne o câncer de cólon e diabetes;
  • A Granadilha Tem propriedades cardiovasculares, regula a pressão arterial e a freqüência cardíaca;
  • A medicina aborígene aplica para alimentar feridas e infecções na boca, dor de dente, contusões, dor de abdômen e impulsionar o concepção;
  • Supostamente aumenta a excreção de metais pesados e diminui o colesterol e pressão sanguínea;
  • Comer regularmente alivia doenças crônicas do sistema respiratório;
  • A infusão da pele dos frutos é usada no tratamento de processos catarrais, diarreia, disenteria;
  • Protege as células do organismo, pois a casca deste fruto é rica em polifenóis que são antioxidantes;
  • Ajuda na digestão devido à presença de sementes na polpa;
  • As sementes são pobres em gordura poliinsaturada, e as vermelhas em particular não possuem gordura saturada. Sementes tem efeito laxante;
  • A infusão da pele desse fruto é usada no tratamento de processos catarrais, andaço e disenteria;
  • O talo e as flores são usados para problemas renais.

Efeitos Colaterais da Granadilha:

Não há riscos inerentes ao comer Granadilha e sua riqueza de nutrientes e benefícios para a saúde cuida da maioria das preocupações corporais. No entanto, a maioria das calorias provêm de açúcares, de modo que as pessoas com diabetes devem ter cuidado para não comê-la excessivamente, ou pelo menos estar ciente dos níveis de açúcar no sangue.

Chá de Abacaxi

Os 40 Benefícios do Chá de Abacaxi Para Saúde

Os 40 Benefícios do Chá de Salsa Para Saúde!