Início » Frutas » Goiaba Ananás Fruta: 10 benefícios, informação nutricional e malefícios

Goiaba Ananás Fruta: 10 benefícios, informação nutricional e malefícios

A Goiaba Ananás é uma espécie de planta nativa dos países da América do Sul, é classificada na família das plantas Myrtaceae. Atualmente, também é cultivada em outras regiões da Austrália, Rússia, Nova Zelândia e Geórgia. Seu tamanho e forma se assemelham a um ovo de galinha, mas um verde.

A Goiaba Ananás é uma fruta com teor muito em energia e contem muitas vitaminas e minerais, além disso, possui uma composição saudável de fibra dietética que é essencial para o corpo e pode ser derivada apenas de fontes alimentares.

Goiaba Ananás Fruta: 10 benefícios, informação nutricional e malefícios

A Goiaba Ananás é uma fonte natural de muitas vitaminas e nutrientes que o corpo necessita. A Goiaba Ananás é uma pequena árvore que cresce a uma altura de 1-7 metros e é cultivada como uma árvore ornamental ou frutífera. Produz uma explosão atrativa de flores vermelhas nos meses de primavera. As folhas são de cor verde na superfície superior e cinza prateado no lado inferior.

A Goiaba Ananás é considerada como tratamento para várias doenças devido às suas propriedades medicinais, além disso, contém vitaminas B2, E e K, fibras, cálcio, cobre, folato, ferro, manganês, fósforo e potássio. Com toda a nutrição que fornece, a Goiaba Ananás.

Benefícios da Goiaba Ananás Para Saúde:

Valor Nutricional da Goiaba Ananás:

Dentre os seus nutrientes estão o cálcio, gorduras naturais, cobre, ferro, magnésio, proteínas, manganês, vitaminas do complexo B, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6 , vitamina B9, fósforo, zinco e vitamina C.

1. Auxilia na Saúde Cérebro:

A Goiaba Ananás ajuda a aumentar a função cerebral e retardar o aparecimento do declínio cognitivo associado à idade, além disso, a alta concentração de vitamina B6 e niacina melhora a função cerebral através do bom fluxo de sangue.

2. Reduz o Estresse Oxidativo:

A Goiaba Ananás é rica em vitaminas e antioxidantes que podem reduzir o estresse oxidativo e menores incidências de danos nos radicais livres. Os radicais livres são conhecidos por causar envelhecimento prematuro. Acima de tudo, o estresse oxidativo é considerado a causa de muitas doenças, incluindo o câncer.

3. Ajuda o Sistema Digestivo:

A Goiaba Ananás possui uma quantidade considerável de fibras, que ajuda estimular o movimento peristáltico e aumenta a secreção que facilita a digestão, evita condições como a constipação e protege o corpo de condições mais graves.

4. Melhora a Circulação Sanguínea:

A fruta  contribui para reduzir o risco de hipertensão, pois é carregada com baixo conteúdo de sódio e alto teor de potássio, além disso, conhecida por ter uma maior concentração de potássio, que ajuda os vasos sanguíneos a relaxar e mantem a pressão arterial adequada.

5. Combate as Infecções:

A fruta contém 82 % dos requisitos de vitamina e antioxidante natural solúvel em água que ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e elimina os radicais livres causadores de câncer no organismo.

6. Previne a Diabetes:

Devido o baixo nível de calorias e carboidratos, a fruta ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, regula a produção e liberação de insulina no organismo que controla o diabetes.

7. Melhora a Imunidade:

A Goiaba Ananás é rica em vitamina C, que ajuda a combater o corpo contra infecções como resfriado e tosse, por isso é impulsionar o sistema de imunidade.

8. Elimina a Anemia:

A Goiaba Ananás previne a ocorrência de anemia por conter boa quantidade de ferro ajuda a formar glóbulos vermelhos que são fundamentais para evitar a anemia.

Goiaba Ananás Fruta: 10 benefícios, informação nutricional e malefícios

9. Aumenta a Função Cerebral :

Goiaba Ananás ajuda a aumentar a função cerebral e retardar o aparecimento do declínio cognitivo associado à idade, além disso, a alta concentração de vitamina B6 e niacina melhora a função cerebral através do bom fluxo de sangue.

10. Mantém a Pressão Arterial Controlada:

A fruta contém uma quantidade elevada de potássio, que mantém a pressão arterial sob controle, equilibrando os efeitos do sódio no sistema do corpo, útil para o funcionamento normal do coração.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.