Os 30 Benefícios do Salsão Para Saúde

Os 30 Benefícios do Salsão Para Saúde!

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Dr. Saúde

Os 30 Benefícios do Salsão Para Saúde são essenciais para saúde do seu corpo. Além disso, pobre Salsão, com tantos benéficos, as pessoas só lembram dele como o “Tempero do Salpicão” e esquecem das suas propriedades nutricionais tão uteis na manutenção da nossa saúde.

Com sua função alcalinizante, de neutralizar o excesso de ácidos no organismo, é idealmente indicado para pessoas cuja alimentação é rica em carnes e alimentos de origem animal, que apresentam quadros crônicos de acidose e doenças relacionadas como gota, artrite, artrose, fibromialgias e até câncer.

salsao

O salsão é um vegetal tanto benéfico, quanto polivalente. Pode ser combinado com uma infinidade de pratos e preparado de diversos modos, oferecendo-nos vantagens simplesmente maravilhosas: vitaminas, minerais, fibra e muito pouca caloria. Você gostaria de saber melhor como pode te ajudar a perder peso? Confira.

O salsão dispõe de um aroma e sabor característicos, é um alimento com baixo teor calórico (16 calorias por 100 gramas), o que o torna muito comum na hora de elaborar dietas.

No Brasil, o seu consumo ainda é restrito, sendo o estado de São Paulo o maior produtor e consumidor. A região sudeste apresenta condições climáticas adequadas para a cultura, com plantios idealmente nos meses de março a maio, quando a temperatura é mais amena, e a umidade do ar é mais baixa, ocasionando uma menor incidência de doenças.

Seu ciclo de crescimento gira em torno de 150 a 180 dias, ou seja, colheitas 5-6 meses após o plantio: agosto a dezembro. Mas, como são cultivadas 4 variedades aqui no Brasil, é comum encontrarmos Salsão nos hortifrutis de São Paulo durante todo o ano.

Valor Nutricional do Salsão:

Na sua composição estão presentes as vitamina A, do complexo B e vitamina C; fibras; e minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, cobre, sódio e zinco. Devido ao elevado teor de nutrientes presentes em sua composição, possui propriedades antiespasmódicas, estimulante, relaxante, vermífugo e antirreumático.

Benefícios do Salsão Para Saúde:

1. Trata Câncer:

As propriedades antioxidantes da vitamina C presente no Salsão protegem as células do dano e da mutação do DNA e protegem contra o câncer no longo prazo. Ele apóia o sistema imunológico do corpo e evita que certos compostos formadores de câncer se formem no corpo.

2. Previne Problemas Cardíacos:

Por ser rico em potássio, um dos elementos responsáveis por equilibrar a pressão arterial, o consumo regular de Salsão também previne ataques cardíacos e acidente vascular cerebral AVC.

3. Alivia o Estresse:

A vitamina C presente no Salsão ajuda o corpo a lidar com o estresse, reduzindo os níveis elevados de estresse, hormônios e cortisol.

4. Melhora a Vida Sexual:

O Salsão contém dois feromônios, androsterona e androstenol. Estes compostos ajudam a impulsionar o libido. Mastigar o vegetal podem ajudar na liberação desses compostos.

5. Reduz a Pressão Arterial:

A flavonoide presente no Salsão ajuda no relaxamento das artérias e facilita o fluxo de sangue. Elas também diminuem os hormônios do estresse, que podem encolher os vasos sanguíneos. Alem de ajuda a aliviar o fluxo de sangue através do corpo. Também uma boa fonte de potássio que Ajuda no equilibro electrólitos do corpo.

6. Combate o Mau Hálito:

Poucas pessoas sabem disso, mas outro dos benefícios do Salsão trata-se de ele evitar o mau hálito, já que esta planta tem propriedades que refrescam a respiração, sobretudo após as refeições.

7. Salsão Para Perda de Peso:

O Salsão é um alimento muito rico em água e em fibra dietética. Estes são os dois compostos que podem manter uma pessoa saciada. Além disso, é rico em muitos nutrientes e fornece poucas calorias e Podem ser consumido em saladas ou mastigado em um lanche para ajuda na perda de peso.

8. Combate o Colesterol Ruim:

Devido ao Salsão ser muito rico em fibras, ele também é um poderoso combatente do colesterol ruim, o LDL, promovendo uma verdadeira faxina nas artérias.

9. Benefícios do Salsão Para Para Mulheres:

É benéfico para as mulheres, pois, ele contém anetol fitoquímico estrogênica é um composto que auxilia na redução dos problemas menstruais.

10. Reduz o Inchaço do Corpo:

Por ter efeitos diuréticos, o Salsão também contribui para que o organismo não retenha líquidos, evitando desconfortos e inchaços principalmente na região do abdômen.

11. Diminui a Pressão Arterial:

O Salsão diminui a pressão arterial e diminui a probabilidade de hipertensão, bem como problemas de saúde graves que podem acompanhar a pressão arterial elevada.

12. Salsão Para Cólica Menstrual:

Mulheres que lutam com cólicas menstruais pode também utilizar o Salsão para relaxar os músculos e oferecer auxilio na dor, inchaço, infecções, que podem ser tratadas com uma compressa que contenha.

13. Salsão Para Coração:

O Salsão é uma excelente fonte em antioxidantes e compostos Anti-inflamatórios. Os Ácidos fenólicos, flavonas e flavonóis ajudam na redução do colesterol ruim e a pressão arterial. Ela ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, diminuindo assim a pressão arterial, o Butil ftalato é um composto encontrado, que podem reduzir significativamente o colesterol LDL.

14. Salsão Para o Diabetes e Pressão Arterial:

O nível de regulação do açúcar no sangue, bem como a insulina, poderá ser tomado com sucesso consumindo o Salsão. É realmente um agente diurético.

15. Diminui a Pressão Sanguínea:

As flavonoides presentes no Salsão, ajudam a reduzir o colesterol e a diminuir a pressão sanguínea, fornecendo suporte cardiovascular saudável. Ao relaxar os músculos ao redor das artérias, os vasos sanguíneos expandem para permitir que o sangue flua normalmente.

beneficios do salsao

Outros Benefícios do Salsão Para Saúde:

  • Contém dois feromônios, androsterona e androstenol.;
  • Também estimula as enzima digestivas que absorvem nutrientes dos alimentos e consomem gordura e transformá-lo em energia utilizável;
  • O uso regular do Salsão é benéfico para pacientes com asma, pois é um bom relaxante e alivia o congestionamento;
  • A Ftalidas ajuda no relaxamento das artérias e facilita o fluxo de sangue;
  • Tem efeitos anti-sépticos e anti-espasmódicos que ajudam na redução do muco e no alívio da tosse;
  • É um alimento muito rico em água e em fibra dietética;
  • Ajuda na limpeza do fígado de toxinas e pode efetivamente trabalhar para dissolver pequenas pedras da vesícula biliar em seu corpo;
  • É uma excelente fonte em antioxidantes e compostos Ant-inflamatórios;
  • É também ótimo para aumentar os níveis de estrogênio e ajuda a controlar os hormônios ligados à produção de acne;
  • Os Ácidos fenólicos, flavonas e flavonóis ajudam na redução do colesterol ruim e a pressão arterial;
  • Ajuda a aliviar a dor muscular que leva ainda mais a ativação no corpo;
  • Contém flavonoides. A luteolina é um tipo de flavonoide que limita o crescimento de células do câncer;
  • Tem propriedades antibacterianas contra bactérias que são a causa de doenças como febre, tosse e resfriado;
  • É benéfico para as mulheres. Ele contém anetol fitoquímico estrogênica é um composto que auxilia na redução dos problemas menstruais;
  • A cumarina é um tipo de fitoquímicos, que ajudam a evitar o aparecimento do câncer do cólon e do estômago.

Efeitos Colaterais do Salsão Para Saúde:

Esse vegetal pode representar umas séries ameaças à saúde para mulheres que amamentam. Portanto, é aconselhável para as mulheres quando gestantes, limitar o consumo desse vegetal em qualquer forma.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Byanca Stefany

Sou graduada em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Piaui (UFPI), com pós graduação em Fármaco e Medicamentos pela Universidade de São Paulo (USP) mestrado também pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Tecnologia Bioquímica Farmacêutica e Doutoranda pela Universidade de São Paulo (USP) na área de Farmácia Fisiopatologista e Toxicologia. Atualmente Trabalho na área de Análise Clinicas, e tambèm atuo no Instituto de Pesquisa de Ciência, tecnologia e Qualidade (ICTQ) e exerço a função de Editor no site "Dr. Saúde".

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