Benefícios dos óleos

Os 10 Benefícios do Óleo de Andiroba Para Saúde!

Benefícios do Óleo de Andiroba Para Saúde que muitas pessoas ainda não conhecem. Além disso, a andiroba, ou Carapa guianensis, é uma planta medicinal da família das Meliáceas. A andiroba é parente do mogno, cedro, canjerana e cinamomo.

Em tupi-guarani, andi-roba quer dizer ‘gosto amargo’, uma referência às sementes da árvore. É uma espécie bastante utilizada pelas populações da Amazônia, região da qual é nativa.

óleo de andirobaOutros nomes da andiroba: andiroba-branca, carapinha, andirova, carapa, angirova, camaçari e castanha-mineira.

A andiroba é nativa da Amazônia, sendo muito utilizada pelas populações da região Norte do Brasil. O óleo e as gorduras da planta são extraídos e utilizados para a produção de: repelente de insetos, antissépticos, cicatrizantes e anti-inflamatórios.

Valor Nutricional do Óleo de Andiroba:

Atualmente, o óleo de andiroba compõe ainda vários cosméticos disponíveis no mercado, justamente por conter Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C e Vitamina E além de minerais e ácidos graxos.

Benefício do Óleo de Andiroba Para Contusões/dores Musculares:

Sabe-se que as propriedades medicinais do Óleo de Andiroba são potencializadas quando ele é aplicado através de massagens ou friccionado sobre a pele.

Benefício do Óleo de Andiroba como Repelente:

Óleo de Andiroba Atua como repelente e alivia a coceira provocada pelas picadas de insetos. Devido a sua composição que forma uma aroma essencial para afugentar insetos.

Benefício do Óleo de Andiroba Como Anti-inflamatório:

Regenera os tecidos inflamados; é preenchido com antioxidantes, como a vitamina E e fito esteróis. Estes antioxidantes podem combater a inflamação de forma muito eficaz.

Esta é a razão pela qual o Óleo de Andiroba é usado para tratar vários problemas de pele, como eczema.

Embora os estudos ainda estão sendo realizados, pode-se dizer com segurança que o babaçu tem propriedades anti-inflamatórias e pode ser usado para curar os problemas de pele.

Benefício do Óleo de Andiroba Para o Cabelo:

Óleo de Andiroba deixa os cabelos brilhantes e sedosos, Aplique um pouco de Óleo de Andiroba antes de você passar o o shampoo em seu cabelos. Isto facilitará a secura do cabelos.

Depois de aplicar e lavar, o seu cabelos ficará brilhante. Ele ajuda a restaurar a elasticidade perdida em seu cabelos e faz parecer volumoso e cheio. O Óleo de Andiroba perfeito para o tratamento de cabelos danificado e quebradiço.

Benefício do Óleo de Andiroba Para Pele:

Amacia a pele, formando uma película protetora quando aplicado sobre ela, o Óleo de Andiroba não gorduroso é um excelente emoliente de pele, especialmente para os tipos de pele oleosa e seca.

Ele fica facilmente absorvido pela pele, tornando-a suave. Ele pode hidratar a pele e mantê-lo hidratado.

Pode fazer a pele seca ficar lisa e macia; Enquanto pode transmitir a pele gordurosa uma aparência saudável e lustrosa. O Óleo de Andiroba, quando aplicado sobre a pele, equilibra os óleos naturais da pele.

Outros Benefícios do Óleo de Andiroba:

  • Óleo de Andiroba também Ajuda a tratar Afecções do trato respiratório e febres;
  • Óleo de Andiroba ajuda a tratar problemas na garganta como: Faringite, amigdalite, laringite, parotidite (papeira);
  • Óleo de Andiroba Alivia a Tosse, gripe, pneumonia e bronquite;
  • Óleo de Andiroba Ajuda a tratar Reumatismo, artrite e fadiga muscular;
  • Óleo de Andiroba Feridas, hematomas e edemas (inchaço);
  • Óleo de Andiroba pode ser usado Para Massagens e como protetor solar.

Efeitos colaterais do Óleo de Andiroba Andiroba:

Não estão descritos efeitos colaterais da andiroba.

Técnico em informática, Cursando Sistema em informação, hábil em seo, estrutura de dados, e apaixonado por musculação, boa alimentação e bem estar. Buscando sempre informação de forma segura com profissionais qualificados no assunto.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.