Os 40 Benefícios da Alcachofra Para Saúde

Revisado por

Enfermeira

Especialista do Dr. Saúde

Os Benefícios da Alcachofra Para Saúde são muitos, pois ela conta com uma diversidade de nutrientes que são fundamentais para boa manutenção e funcionamento geral do corpo. Além disso, a Alcachofra é um vegetal de aparência régia que pode ser intimidante para os que não conhecem. Mas não deixe os espinhos afiados ou o exterior geométrico assustá-lo. Com um pouco de molho certo, a Alcachofra torna-se um lanche saudável delicioso.

Os extratos de Alcachofra vêm das plantas da Alcachofra (Cynara Scolymus) ou do cardo (Cynara Cardunculus). Tem sido historicamente usado para tratar problemas de estômago, gota e diabetes.

As alcachofras são conhecidas em sua forma natural como cardo, e sua classificação científica é Cynara cardunculus. Elas são um nativo da região do Mediterrâneo, que é principalmente porque elas desempenham um papel importante na sua culinária.

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A Alcachofra é na verdade a porção de flores da planta quando elas florescem. Quando a comemos, estamos comendo a flor antes de florescer. Você sabia que as alcachofras existem desde os antigos tempos gregos e romanos, onde era bem conhecida por suas propriedades medicinais e de saúde, incluindo um afrodisíaco e estimulante da fertilidade?

Os espanhóis trouxeram as alcachofras com eles quando se estabeleceram na Califórnia, onde estão crescendo e prosperando desde então! Quase todas as alcachofras que comemos são cultivadas na Califórnia, e disponíveis durante todo o ano, mas as estações de pico são a primavera e o outono.

Tipos de Alcachofra:

As flores imaturas da Alcachofra é uma das mais antigas hortaliças cultivadas no mundo. Existem vários tipos de alcachofras, incluindo o Green Globe, o Desert Globe, o Big Heart e o Imperial Star, que variam em cor de roxo escuro a verde pálido. Embora certamente não seja o alimento mais fácil de comer, a pura delícia delas é que as pessoas economizam o sabor único de noz e a textura macia que ela proporciona.

Valor Nutricional da Alcachofra:

Alcachofras cozidas frescas contêm ainda mais super nutrientes! Elas são ricas em Ácido Fólico, que é essencial para o DNA em nossas células, e vital, especialmente para mulheres grávidas e seus bebês. Além do Ácido Fólico, eles contêm outras vitaminas do complexo B, incluindo Niacina, Tiamina e ácido pantotênico, todos importantes para nutrir o sistema nervoso e o cérebro.

Esses adoráveis ​​globos verdes também contêm Vitamina C, que ajuda o corpo a criar colágeno que sustenta a pele e as articulações e ajuda a combater as infecções. É uma das melhores fontes de Vitamina K, necessária para a saúde óssea e para a saúde do cérebro. Então, confira Os 40 Benefícios da Alcachofra Para Saúde:

Benefícios da Alcachofra Para Saúde:

1. Pode Beneficiar o Cabelo:

Sendo uma rica fonte de vitaminas A, B e Vitamina C, bem como Fósforo e cálcio, revive o cabelo seco e sem brilho e dá a ele uma aparência brilhante e saltitante.

Você pode ferver as folhas de Alcachofra por cerca de meia hora. Deixe a solução esfriar e, em seguida, coe-a. Massageie no couro cabeludo. Você pode deixá-la durante a noite e lavar com água morna pela manhã. Isso não só melhora a aparência do seu cabelo, mas também trata outros problemas de cabelo, como caspa e couro cabeludo seco.

2. É Antifúngica:

8 compostos fenólicos identificados na planta “mostraram atividade contra a maioria dos organismos testados” com o maior efeito contra os fungos, como a levedura Candida.

3. Anti-Inflamatório:

As Alcachofras são anti-inflamatórias e contêm antioxidantes, tornando-as uma excelente escolha ao gerenciar qualquer condição ou doença baseada em inflamação.

4. Fortalece os Ossos:

Os fitonutrientes nas alcachofras são creditados com vários benefícios, sendo um deles o aumento da resistência óssea. Elas também são ricas em Magnésio, Manganês e fósforo – minerais importantes para a saúde e densidade óssea.

O que precisamos olhar novamente é o fósforo nas alcachofras. Este mineral trabalha em conjunto com o cálcio para construir ossos. As alcachofras também são ricas em luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes conhecidos por manter os ossos fortes.

5. Facilita os Processos Metabólicos:

O Magnésio e Manganês são nutrientes essenciais para os processos metabólicos do corpo. O Magnésio aumenta as taxas metabólicas de aminoácidos, Colesterol e carboidratos.

6. Evita o Crescimento do Câncer:

Extratos de Alcachofra foram encontrados para ter efeitos negativos sobre as células do câncer de mama em vários estudos. A pesquisa também afirma que as alcachofras podem retardar a atividade das células cancerígenas do fígado. Tudo isso pode ser atribuído a silimarina, um flavonoide em Alcachofra, que foi encontrado como um agente anticancerígeno.

Os antioxidantes encontrados nas alcachofras, como rutina, quercetina e ácido gálico, reduziram o crescimento das células cancerígenas. Os polifenóis em Alcachofra também foram encontrados para induzir a morte de células cancerosas.

Como por outros relatórios, os antioxidantes em polifenóis também matam as células cancerígenas do pâncreas. Isso pode ser atribuído à apigenina, um dos compostos das alcachofras.

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7. Possui Alto Teor Antioxidante:

Os principais antioxidantes presentes nas alcachofras são o ácido clorogênico, a cinarina, a luteolina 7-O-rutinosídeo e a luteolina 7-O-glicosídeo. Dois dos compostos contribuintes – apigenina-7-rutinosídeo e narirutina – são completamente únicos e não encontrados em nenhuma outra planta.

8. Protege Contra a Toxicidade do Chumbo:

O acúmulo de chumbo nos rins e outros órgãos pode ser letal. Mas o efeito antioxidante das alcachofras reduz a concentração de chumbo no sangue.

9. Possui Fibras:

Os corações de Alcachofra são ricos em fibras, com uma Alcachofra fornecendo cerca de 10,3 gramas de fibra dietética. Uma dieta rica em fibras pode ajudar a sua saúde intestinal, diminuir os níveis de Colesterol e ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.

10. Melhora a Saúde do Fígado e a Desintoxicação:

As alcachofras são bastante populares para desintoxicar o fígado. Cianina e silimarina, dois compostos em Alcachofra, são conhecidos por melhorar a saúde do fígado, reduzindo a quantidade de toxinas. A Alcachofra tem propriedades similares de regeneração do fígado, como o cardo mariano (uma planta conhecida particularmente por suas propriedades de melhorar o fígado).

11. Melhora a Saúde da Pele:

Alcachofras são super ricas em antioxidantes, que melhoram a saúde e a aparência da pele e retardam o envelhecimento da pele. Elas também são ricas em Vitamina C, que é um dos maiores contribuintes para o desenvolvimento de colágeno saudável. E como as alcachofras ajudam na desintoxicação, isso também reflete na saúde da sua pele – como se livrar das toxinas do corpo é uma maneira de melhorar a aparência da pele.

Os antioxidantes nas alcachofras também previnem o estresse oxidativo, que afeta a saúde da pele. O extrato de folhas também contém outra importante substância química, chamada cinaropicrina, que reduz os danos causados ​​pelos raios UV e protege a pele.

12. Melhora a Função Cerebral:

A Vitamina K nas alcachofras faz o trabalho aqui. Esta vitamina protege os neurônios no cérebro de danos. E isso pode ajudar a reduzir o risco de Alzheimer também. As alcachofras também ajudam a expandir os vasos sanguíneos, o que permite que mais oxigênio atinja o cérebro.

E então, temos antocianinas em alcachofras, que protegem contra doenças cerebrais e mantêm o funcionamento mental. E o folato no vegetal preserva a memória, a saúde emocional e até ajuda a tratar a depressão.

13. Previne Defeitos de Nascimento:

Por causa de nutrientes essenciais, as alcachofras podem ajudar a diminuir o risco de defeitos congênitos. O Ácido Fólico neste vegetal pode ajudar a manter defeitos de tubo em recém-nascidos na baía. O Ácido Fólico é uma vitamina B e deve ser incluído antes e durante a gravidez para ajudar a prevenir defeitos congênitos no cérebro ou coluna do bebê.

14. Beneficia a Função Renal:

A Alcachofra pode melhorar a função renal e pode ser usada para combater o edema.

15. Pode Ajudar a Perda de Peso:

Sendo rica em fibras, as alcachofras podem ajudar na perda de peso. As fibras ajudam o corpo a se livrar de resíduos, açúcar, toxinas e excesso de Colesterol – tudo o que pode levar ao ganho de peso. Estudos têm demonstrado que consumir muita fibra é uma ótima maneira de prevenir a gordura visceral (o tipo de gordura acumulada em torno de seus órgãos internos).

Além disso, a fibra pode se expandir em seus intestinos e mantê-lo cheio por longos períodos. Isso, por padrão, regula seu peso corporal.

Alcachofras também são pobres em calorias e gorduras e, portanto, fazem parte de uma excelente escolha de alimentos em uma dieta de perda de peso. O alto teor de fibras nas alcachofras também estimula o metabolismo. E os outros nutrientes, como niacina, Vitamina B6, tiamina e ácido pantotênico – todos exibem atividades metabólicas ideais.

16. Melhora a Saúde do Coração:

A fibra nas alcachofras pode contribuir para a saúde do coração. E, de acordo com um estudo italiano, as alcachofras exibem ação lipídica e redutora da glicemia, o que melhora em grande medida a saúde do coração.

Suco de folha de Alcachofra também foi encontrado para ter efeitos anti-hipertensivos – especialmente naqueles pacientes com hipertensão leve. A redução da pressão arterial também é uma forma de proteger o coração contra danos e doenças. E isso pode ser atribuído ao teor de potássio no vegetal.

Um estudo alemão também provou que a Alcachofra não apenas reduz o Colesterol ruim, mas também aumenta os níveis de Colesterol bom. O extrato de folhas de Alcachofra aumenta o fluxo de bile – e isso desempenha um papel fundamental na excreção do excesso de Colesterol do corpo. Os vegetais também contêm cinarina e lactonas, compostos que impedem a síntese do Colesterol.

17. Rica em Proteínas:

Com cerca de 5,5 gramas de aminoácidos por 100 calorias, 22% das calorias das alcachofras vêm da proteína. Essas folhas oferecem cerca de 60% do teor de proteína da carne, mas sem o Colesterol, a gordura saturada, as aminas heterocíclicas e todas as outras coisas ruins para você.

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18. Evita Defeitos Congênitos:

As alcachofras são ricas em folato, o que explica tudo. A ingestão adequada de folato antes e durante a gravidez reduz o risco de defeitos congênitos no recém-nascido – alguns dos quais incluem o subdesenvolvimento do cérebro ou da medula espinhal. Tomar 400 a 800 microgramas de folato por dia pode prevenir esses defeitos. Uma Alcachofra média contém 107 microgramas de folato.

O Ácido Fólico nas alcachofras também é um co-fator nas reações enzimáticas e na síntese do DNA – ambas são importantes, ainda mais durante a gravidez.

Algumas fontes dizem que a ingestão adequada de folato pode reduzir o risco de defeitos congênitos em até 70%.

19. Estimula a Produção de Bílis:

A digestão de alimentos gordurosos e a absorção de certas vitaminas exigem que o fígado secrete bile, que é um líquido alcalino marrom esverdeado que ajuda na digestão.

Alcachofras contêm uma alta concentração de um composto conhecido como cynarin. Já em 1970, a cinarina tem sido pesquisada por sua capacidade de estimular o fígado a produzir mais bile.

20. Ajuda a Tratar a Indigestão e Outros Problemas Digestivos:

O extrato de folha de Alcachofra é recomendado em várias partes do mundo para tratar a indigestão. O extrato aumenta o fluxo de bile, e isso acelera a comida através do trato digestivo. Esta é também a razão pela qual o extrato pode aliviar os sintomas de plenitude e inchaço.

Um estudo do Reino Unido também fala sobre como o extrato de folhas de Alcachofra pode ajudar a aliviar os sintomas da síndrome do intestino irritável. E, dada a Alcachofra, é um vegetal fibroso, alimenta as bactérias probióticas saudáveis ​​no intestino e melhora a saúde intestinal.

21. Aumenta a Saúde Cardiovascular:

Alcachofra aumenta a saúde cardiovascular, ajudando a aumentar o Colesterol bom e reduzir o Colesterol ruim. Colesterol que se acumula nas artérias pode afetar o sistema cardiovascular, aumentar a pressão arterial, bloquear o fluxo sanguíneo e levar a doenças cardíacas fatais e derrame. Para ajudar a reduzir o Colesterol ruim em seu corpo e proteger a saúde do seu coração, considere o consumo de alcachofras regularmente.

22. Pode Curar a Ressaca:.

Como as alcachofras têm um efeito benéfico no fígado, elas podem ajudar a curar as ressacas. Mas queremos dizer-lhe que a evidência é inconclusiva. De fato, um estudo mostra como o extrato inofensivo de Alcachofra era para curar a ressaca. Portanto, sugerimos que você fale com um especialista antes de tomar Alcachofra por esse motivo.

23. Ajuda na Perda de Peso:

A dieta de alcachofa é relativamente popular. Alcachofa é a palavra espanhola para a Alcachofra e a dieta envolve o consumo de cápsulas e chás feitos a partir deles. No Brasil, é um dos remédios fitoterápicos mais populares para emagrecer. Também é popular na Espanha e em vários países europeus.

24. Ajuda ao Tratamento da Diabetes:

Sendo vegetais ricos em fibras, alcachofras podem manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, o que é muito importante para os diabéticos. A fibra permite que a glicose seja absorvida no sangue mais lentamente, e isso evita picos repentinos nos níveis de açúcar no sangue. De acordo com um estudo, a Alcachofra de Jerusalém pode melhorar a secreção de insulina em humanos diabéticos.

O extrato de Alcachofra também inibiu a atividade da α-glicosidase, que é uma enzima que decompõe o amido em glicose e pode aumentar os níveis de açúcar no sangue.

25. Ajuda a Reduzir a Pressão Sanguínea:

Outro benefício das alcachofras é auxiliar na redução da pressão arterial. Alcachofras são ricas em potássio que ajuda a regular os efeitos do sódio em seu corpo. O alto nível de sódio pode resultar em aumento da pressão arterial. Pacientes com pressão alta ou hipertensão geralmente têm deficiência de potássio. Portanto, é aconselhável aumentar a ingestão de potássio através de sua dieta. Pacientes diabéticos devem consumir Alcachofra regularmente para ajudar a evitar complicações como pressão alta.

26. Aumenta a Imunidade:

Um dos motivos é a Vitamina C – as alcachofras são ricas em nutrientes, e isso praticamente cuida do seu sistema imunológico. E como a Alcachofra é um bom prebiótico, ela aumenta a flora intestinal e isso também melhora a imunidade.

Alcachofras também são uma boa fonte de ferro, o que contribui para um forte sistema imunológico também. E dado que os vegetais são ricos em numerosos outros fitonutrientes, eles aumentam as defesas do organismo contra a doença.

A alta quantidade de proteína nas alcachofras também aumenta a imunidade – já que a proteína é necessária para a regeneração das células.

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Outros Benefícios da Alcachofra Para Saúde:

  • Previne e melhora alguns tipos de câncer;
  • Possui propriedades digestivas;
  • Ajuda a controlar o apetite;
  • Dispõe de qualidades diuréticas;
  • Ajuda a tratar a síndrome do intestino irritável;
  • Aliviam a acidez do estomago;
  • Oferece uma infinidade de vitaminas e sais minerais;
  • Elimina a retenção de líquidos no corpo;
  • Combate a arteriosclerose;
  • Ajuda a tratar o reumatismo;
  • Beneficia os movimentos intestinais;
  • Regula a prisão de ventre e as Diarreias;
  • Ajuda a curar a ressaca;
  • Possui propriedades antimicrobianas.

Efeitos Colaterais da Alcachofra:

Em estudos baseados em células e em animais, altas doses de extrato de folhas de Alcachofra danificaram as células. Pode levar a danos oxidativos, bem como mutações de DNA. Por isso, consuma com equilíbrio.

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