Benefícios das Plantas

Pulsatilla é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

A Pulsatilla é uma pequena planta que é da família das ranunculáceas. A mesma é uma herbácea bastante popular graças as suas flores com pétalas cuja coloração é violeta ou púrpura, normalmente, com seis sépalas.

A planta é predominante em quase toda a região da Europa, menos nas pradarias secas e em solos calcários e siliciosos.

Pulsatilla é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

A Pulsatilla é de folhas finas e bem divididas, as quais podem chegar até 40 centímetros de comprimento; ela é famosa também pelas nomenclaturas de anêmona, flor-do-vento e flor-de-páscoa.

Benefícios da Pulsatilla Para Saúde:

A Pulsatilla é uma planta recomendada para combater cólicas digestivas insônia, estimular a atividade dos ovários.

Além disso, ela ajuda a tratar dores neválgicas, regular o ciclo menstrual, entre outros sintomas relacionados à saúde. A mesma é também sudorípara, expectorante e emética.

A planta ainda tem propriedades antiespasmódicas, antimitóticas, emenagogas e antibióticas. Seus princípios ativos são: taninos, saponinas e anemonina. Suas partes usadas são raiz, folhas e flores.

Principais Recomendações da Pulsatilla:

  • Puberdade tardia;
  • Síndrome pré-menstrual;
  • Febre;
  • Papeira;
  • Enuresia;
  • Terçolhos;
  • Perturbações venosas;
  • Perturbações ginecológicas;
  • Perturbações digestivas (dispepsias).
  • Rinofaringite (crônica e aguda);
  • Perturbações da menstruação.

Tintura da Planta:

Preparada por meio da uso da planta estando florida e fresca, a tintura-mãe da Pulsatilla é famosa como uma das principais receitas naturais preparadas a partir dessa planta.

A mesma é dotada de ranunculósida, saponócidos e taninos, os quais promovem ações antiespasmódicas, sedativas, antienxaquecas, antinevrálgicas, vesicantes, antibacterianas e ainda capazes de atuar no controle da secreção da bílis.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de chá de capim seco da planta.

MODO DE PREPARO:

  • Ferver em uma panela uma xícara de água;
  • Quando começar a ferver, adicionar a colher de chá de Pulsatilla;
  • deixar por 3 minutos na água fervente;
  • Desligar o fogo e tampar a panela;
  • Deixar repousar por 8 minutos;
  • Coar e beber. Se quiser pode adoçar.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

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