Os 10 Benefícios do Caqui do Mato Para Saúde

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Dr. Saúde

Os 10 Benefícios do Caqui do Mato Para Saúde aprenda agora, sobre todos os benefícios desse alimento para saúde. Além disso, o Caqui do Mato é rico em vários nutrientes, e carrega inúmeros benefícios para o corpo. A árvore é de médio porte, tem de 6 a 9 metros de altura. As folhas são simples, duras e lisas, de 6 cm.

Dono de uma aparência similar à do tomate, o Caqui do Mato tem um sabor doce e suave. Não está entre as frutas mais populares mas está ganhando destaque por conta de suas propriedades. Veremos aqui para que serve o Caqui do Mato.

caqui do mato

O Caqui do Mato apresente uma grande variedade de nutrientes, é uma excelente fonte de fibras, de antioxidantes, de vitamina A, vitamina C e vitamina E, contém sais minerais, como o ferro, cálcio e fósforo, fonte também de licopeno, tanino e açúcares.

Preferencialmente deve-se consumir o Caqui do Mato cru, mas algumas pessoas gostam de prepará-lo na forma de suco, que deve ser bebido logo após o preparo para não perder as vitaminas da fruta. Algumas receitas também usam o Caqui do Mato na preparação de doces e sobremesas.

O Caqui do Mato é uma fruta tradicional da China, posteriormente se espalhou pelo Japão e hoje é cultivada no mundo todo. É uma fruta do outono que e apresenta diferentes espécies ao redor do mundo.

o caqui encabeça a lista das frutas mais poderosas para consumirmos nesse mês. De cor avermelhada e textura delicada, o alimento, visualmente confundido com o tomate, é suculento e muito saboroso, podendo acrescentar diversos benefícios nutricionais para a nossa saúde e bem-estar do organismo, como, por exemplo, fortalecer o sistema imunológico e melhorar a digestão.

De origem chinesa, o caqui não precisou de muito para ganhar espaço no Brasil. A fruta é uma fonte incrível de agentes antioxidantes, fibras alimentares e fitonutrientes como as vitaminas e minerais, responsáveis por tornarem o nosso corpo saudável e livre das enfermidades. Além disso, por ser extremamente saborosa e versátil, se encaixa em diversas preparações, tais como mousse, creme, geleia e sorvete.

Benefícios do Caqui do Mato Para Saúde:

1. Aumenta a Imunidade:

Com bons níveis de vitamina C em sua composição, o Caqui do Mato atua como um reforço para o nosso sistema imunológico. Seu consumo ajuda a manter o nosso corpo livre de gripes, infecções, resfriados e outras enfermidades causadas pela baixa imunidade.

2. Previne a Osteoporose:

O desgaste ósseo ocorre muito em casos de deficiência de cálcio e a reposição deste mineral através da ingestão de frutas e vegetais todos os dias é muito importante. Os Benefícios do Caqui do Mato, por ser fonte de cálcio, mantem o PH do organismo e ajuda na correta absorção deste nutriente, levando a ossos saudáveis e prevenindo a osteoporose.

3. Beneficia a Saúde dos Olhos:

Rica em vitamina A, o Caqui do Mato se torna essencial para prevenir a perda da visão, danos na retina e a degeneração macular, prevenindo assim a catarata e até os riscos de glaucoma. A substância também é responsável por prevenir as doenças cardiovasculares e aumentar a imunidade.

4. Melhora a Memória:

O Caqui do Mato pode aumentar a capacidade de concentração e memorização em um longo prazo. É porque é capaz de estimular a atividade bioelétrica do cérebro que melhora a energia e a memória do cérebro.

5. Auxilia a Perda Peso:

Um fruto de tamanho médio pesa cerca de 168 gramas e oferece apenas 31 gramas de carboidratos. O Caqui do Mato quase não tem gordura. Estes dois fatores fazem dele um amigo ideal para as pessoas que desejam fazer lanche ao tentar perder os quilos extras.

6. Melhora a Saúde Mental:

O Caqui do Mato a tem uma longa tradição de ser usado para ajudar a aumentar a resistência, concentração e bem-estar mental.

7. Combate as Inflamações:

O Caqui do Mato é rica reserva de fitoquímicos sortidos, catequinas e antioxidantes polifenólicos. A catequina é um poderoso agente anti-inflamatório e anti-infeccioso. Assim, poderia ajudar a prevenir reações inflamatórias indesejadas e infecções.

8. Benefícios do Caqui do Mato Por ser Detox:

O Caqui do Mato pode e deve estar presente nos refrescantes sucos detox. A fruta tem ação desintoxicante, que elimina os metais pesados do organismo, deixando-o mais saudável e facilitando a absorção dos nutrientes necessários para o nosso bem-estar.

caqui do mato beneficios

9. Acaba com Sangramentos:

O Caqui do Mato é conhecido por possuir propriedades anti-hemorrágicas. Não admira que tenha sido usado no controle de sangramento excessivo de feridas desde tempos imemoriais.

10. Ajuda no Controle da Diabetes:

Aqueles que sofrem de diabetes são propensos a ânsias de fome, e muito constantemente. Sendo rico em fibras, o Caqui do Mato pode ser apreciado pelos diabéticos para conter os níveis de fome. O fruto também é conhecido por regular o nível de açúcar no sangue.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

Benefício do Araticum

Os 14 Benefícios do Araticum Para Saúde

Sempre Viva beneficios

Sempre Viva – Origem, Benefícios e Como Usar!