Uva Espim – Origem, Benefícios e Como Usar!

Revisado por

Biomédico Pela UFRGS

Especialista do Dr. Saúde

Uva Espim – Origem, Benefícios e Como Usar para sua saúde. Além disso, popular como Uva Espim, a planta pertence à família das Berberidaceae e tem como nome científico Berberis vulgaris L. Também popular como uva do monte, a planta trata problemas relacionados ao sistema digestivo, à pressão sanguínea etc.

Ele ainda possui ainda uma versatilidade de propriedades que estão distribuídas entre as cascas da planta, aos frutos e folhas. Para aproveitar melhor os benefícios da planta, é preciso acompanhar sua composição e as formas de utilização.

uva espimPropriedades Medicinais da Uva Espim:

  • Aperiente;
  • Antimicrobiano;
  • Antipirético;
  • Diurética;
  • Eupéptico;
  • Colagogo;
  • Colerético;
  • Hipotensora;
  • Laxante;
  • Colagogo;
  • Colerético;
  • Refrescante;
  • Tônico amargo;
  • Colagogo;
  • Colerético.

Benefícios da Uva Espim:

A Uva Espim pode ser usada no tratamento de distúrbios em todo o sistema digestivo, desde do intestino até a boca. Por isso, ela protege o corpo contra espasmos gastrointestinais, problemas no estômago e no intestino, falta de apetite e até mesmo inflamações na boca. Além disso, a planta ainda é recomendada no combate à febre, perturbações circulatórias, vesícula e renais.

A erva ainda pode ser aplicada em casos de infecção do fígado, dispepsias hiposecretoras, cálculos urinários e disquinesia. Pessoas com pressão alta, litíase biliar e icterícia podem fazer o uso deste produto natural.

Modo de Usar a Planta:

A pessoa que usa a planta pode usa-lá através da infusão feita com uma colher (de chá) de folhas e frutos da Uva Espim e uma xícara de água fervente. Depois de misturar os ingredientes, só precisará deixar o recipiente tampado por até 10 minutos.

O resultado deste processo pode ser consumido de duas a três vezes por dia, até alcançar os objetivos desejados.

A raiz da planta também pode ser usada para preparar uma infusão. Para isso, é necessário colocar 0,6 gramas de raiz seca da Uva Espim em 100 ml de água. Após o preparo, deve ser ingerido três xícaras diárias do chá.

Contraindicações e Efeitos Colaterais:

O produto não deve ser usado por grávidas e nem por lactantes, isto porque a planta pode trazer prejuízos tanto para o bebê como para a futura mamãe. Pessoas com problemas nas vias biliares também não devem usufruir da planta.

Além disso, o uso da planta deve seguir a risca o recomendado, tendo em vista que o consumo exacerbado da erva pode causar intoxicação no organismo, provocando diarreias, vômitos, náuseas, paralisia do centro respiratório e afecção nos rins.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

INFORMAÇÃO DO AUTOR: Kaio Rodrigues

Sou Biomédico formado pela Universidade Federal do Estado do Rio Grande do Sul (UFRGS). Tendo formação técnico-científica, com conhecimento do organismo humano tanto nos seus aspectos estruturais (células, tecidos e órgãos), quanto funcionais.

O campo de atuação do biomédico engloba toda a interface entre a biologia e a medicina clínica propriamente dita. Está apto a auxiliar no diagnóstico e avaliar clínico-laboratorialmente as doenças, os agentes etiológicos e os vetores e também exerço a função de Editor no site "Dr. Saúde".

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