Início » Benefícios das Plantas » Poejo é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

Poejo é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

O Poejo é uma planta que pertencente ao gênero Mentha; ela é muito famosa por suas propriedades medicinais. A planta aromática pertence à família das Lamiaceae e cresce espontânea mente; natural do Mediterrâneo e da Ásia ocidental, onde é usada devido às suas propriedades carminativas, relaxantes e emenagoga.

Você pode encontrar a planta em lojas de produtos naturais, algumas farmácias de manipulação e lojas de ervas online, além de ser muito comum, atualmente, em hortas até mesmo no nosso país.

Poejo é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

Vale ressaltar que o Poejo é uma planta medicinal, também conhecida como hortelãzinho, muito usada para saúde digestiva e no combate à gripe e resfriado.

A planta é muito aromática, sendo frequentemente encontrada em locais úmidos, à beira de rios e até mesmo riachos. O Poejo contém aroma intenso e penetrante, por ser adstringente, contrai os tecidos e tende a secar as mucosas, quando em contato com a boca pode produzir sensação de aspereza.

Propriedades do Poejo:

As propriedades daa planta incluem sua ação estimulante, digestiva, tônica estomacal, sudorífera, adstringente, febrífuga, emenagoga, expectorante, vermífuga e carminativa.

Benefícios da Poejo Para Saúde:

Esta planta serve para combater:

  • Tosse;
  • Gripe e o resfriado;
  • Má digestão;
  • Falta de apetite;
  • Gases;
  • Azia;
  • Cólicas intestinais;
  • Coriza,
  • Catarro,
  • Bronquite,
  • Asma,
  • Vermes intestinais,
  • Febre,
  • Menstruação atrasada.

Modo de uso da Planta:

As partes usadas são suas folhas, flores e talos.

Chá: Coloque 10 gramas de folhas em uma panela e cubra com 200 ml de água fervente. Abafe até amornar, coe e beba a seguir. Tome de 2 a 3 xícaras por dia.

O Poejo pode ser utilizado na culinária para temperar pratos salgados, como pratos de peixe, açorda, infusão, azeite aromatizado e licor, em pratos de carnes, e também pratos doces, como pudim, torta, salada de fruta e em compota.

As folhas esmagadas podem ser utilizadas para aplicar em feridas porque atua como refrescante e antisséptico. As folhas esmagadas atuam como repelente natural afastando moscas, mosquitos, traças e formigas.

Malefícios da Planta:

Os efeitos colaterais incluem aborto e parada respiratória, quando consumida em excesso.

Quando não Deve ser Usado:

Esta planta está contraindicado para crianças menores de 12 anos e grávidas.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.