Os 30 Benefícios da Páprica Para Saúde!

Conheça Todos os 30 Benefícios da Páprica Para Saúde!

Revisado por

Enfermeira

Especialista do Dr. Saúde

Os Benefícios da Páprica Para Saúde são diversos, pois ela é rica em propriedades que são fundamentais para que ocorra a boa manutenção e o funcionamento correto do corpo. Além disso, a páprica é uma especiaria feita a partir do pimentão e da pimenta seca e moída que serve para colorir os alimentos, como por exemplo leguminosas, legumes, pães, arroz, etc. Se é picante ou não, vai depender da espécie de pimentão utilizado que pode variar entre o pimentão doce (mais comum), à versão mais picante extraída da pimenta caiena.

O nome desse tempero foi dado devido à palavra húngara para pimenta. Em algumas línguas europeias, como o alemão, o fruto e o pó derivado são chamados de Páprica. A Hungria é o maior produtor do pó de fruto apimentado do mundo, mas hoje em dia muitos usam o tempero em casa.

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A Páprica é amplamente utilizada na cozinha húngara, como um enfeite e tempero. Ao ser aquecida, ela libera sua cor e sabor e também é usada em muitos alimentos industrializados e em cosméticos, para adicionar cor a seus produtos.

Na Hungria, seis variedades diferentes de Páprica estão disponíveis com sabores que variam de delicado a quente. Se você quiser dar cor ao seu prato, sem alterar seu sabor, uma pequena quantidade de colorau é uma ótima opção. Tudo que você precisa fazer é agitar algumas Páprica em óleo antes de adicioná-la a qualquer prato.

Valor Nutricional da Páprica:

Suas propriedades desintoxicantes, anti-inflamatórias, analgésicas e medicinais provêm de seu rico conteúdo de Vitamina C, Vitamina K, Vitamina E, Vitamina A e complexo B. Minerais como Cálcio, Zinco, Magnésio, Fósforo, Potássio e Ferro, bem como pequenas quantidades de fibras, açúcar natural e carboidratos fornecem proteínas, energia e gorduras saudáveis. Também é uma boa fonte de fitoesterois. Então, confira Os 30 Benefícios da Páprica Para Saúde:

Benefícios da Páprica Para Saúde:

1. Acelera o Metabolismo:

Por conter capsaicina, esta especiaria funciona como um termogênico natural, fazendo com que seu metabolismo acelere, o que é um facilitador para acabar com as gordurinhas extras.

2. Clareia a Tez:

A Páprica é embalada com vitaminas, Ferro e betacaroteno, que impedem a ocorrência de sardas e manchas da idade. Eles melhoram sua aparência restringindo a produção de melanina, que é responsável por deixar sua pele mais escura.

3. Melhora a Saúde dos Olhos:

A Vitamina A, a luteína e zeaxantina são substâncias muito presentes na Páprica. E devido à presença desses três nutrientes, a saúde do olho pode ficar garantida. Além destes há também a Vitamina B6 que ajuda a manter os olhos saudáveis.

Estudos feitos mostram que quem consome essas substâncias diariamente tem retardamento da degeneração macular.

4. Promove a Saúde Capilar:

Ela possui Vitamina B6 que fortalece a melanina dos fios capilares, mantendo a pigmentação deles, além de prevenir a perda de cabelo. O Ferro presente na especiaria ainda promove a oxigenação para os folículos pilosos, e isso ajuda a manter a saúde dos fios.

5. Ótima Opção Para Prevenir o Escorbuto:

O escorbuto é uma doença que é caracterizada pelas gengivas inchadas e sangramento, ossos inchaços, diarreia e até mesmo a depressão. Entretanto, a Páprica possui uma fonte muito boa de Vitamina C. Essa vitamina é considerada uma das melhores na prevenção do escorbuto.

6. Proporciona Saúde à Pele:

Ela pode auxiliar na redução de marcas de expressão, manchas devido à idade, e isso acontece devido à presença de vitaminas, betacaroteno e de Ferro. A Vitamina A previne o surgimento de rugas, flacidez e melhora a aparência da pele.

7. Ajuda a Prevenir o Câncer:

O ingrediente que ajuda a tratar condições autoimunes, chamado de capsaicina também ajuda na prevenção do câncer. Ela pode ser responsável por alterar as vias de sinalização que limitam o crescimento do câncer, em alguns casos pode até suprimir os genes.

8. Ótimo Auxílio na Cicatrização de Feridas:

Ela possui uma quantidade muito boa de Vitamina E, que ajuda na produção de glóbulos vermelhos. Ela também ajuda na formação de coágulos em caso de feridas e cortes, facilitando a rápida cicatrização de machucados.

9. Benefícios da Páprica Para Tratamento das Varizes:

Esta especiaria foi considerada útil na prevenção e tratamento de varizes, pois possui certas propriedades que fortalecem as veias e sangue dentro do corpo. Se você tem varizes, você pode usar esta especiaria regularmente em sua dieta para diminuir essas veias e evitar a formação de novas.

10. Ajuda no Tratamento da Diabetes:

Ela possui potencial para regular os níveis de açúcar no sangue e ajuda no tratamento da doença. Pacientes com a doença já observaram melhora no processo de digestão e no processamento de açúcares no sangue.

 

11. Benefícios da Páprica Para Reduzir a Pressão Arterial:

A Páprica também possui propriedades que ajudam na redução da pressão arterial. Além disso, essas mesmas propriedades presentes, também são essenciais para relaxar os vasos sanguíneos.

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12. Eficaz em Eliminar Bactérias:

Ela tem propriedades antibacterianas – uma proteína encontrada na Páprica inibe o crescimento de certas bactérias, como E. coli e Salmonela. Essas bactérias são muitas vezes transferidas através da ingestão, incluindo esta especiaria na sua dieta ajuda a inibir seu crescimento.

13. Auxilia no Tratamento de Condições Autoimunes:

Um ingrediente encontrado na Páprica é ótimo contra condições auto-imunes. Estudos já comprovaram que a Páprica pode ajudar como tratamento.

14. Beneficia a Digestão:

Por ser um estimulante ela auxilia na boa digestão, normaliza a acidez estomacal e ajuda a aumentar a produção de saliva. Pode ser usado para aliviar a indigestão.

15. Ajuda a dar Brilho ao Cabelo:

A Vitamina B6 encontrada está envolvida na produção de melanina, o pigmento que dá cor ao seu cabelo. Na verdade, o pó de Páprica doce pode ser adicionado ao henna para dar uma tonalidade avermelhada ao cabelo, enquanto colore.

16. Possui Propriedades Antibacterianas:

A propriedade antibacteriana encontrada na Páprica foi considerada um inibidor natural contra o crescimento de certas bactérias, como a salmonela. Então, se você incluir a Páprica em sua dieta pode inibir o crescimento destas bactérias nocivas.

17. Auxilia no Combate a Anemia:

Essa especiaria é rica em Vitamina C, o que beneficia a absorção de Ferro no organismo. Consumi-la regularmente pode prevenir o aparecimento da anemia, pois o Ferro está envolvido na produção de glóbulos vermelhos.

Ela ainda trata a anemia ajudando na produção de hemoglobina no sangue, que é a responsável pelo transporte de oxigênio através da corrente sanguínea.

18. Trata de Problemas na Pele:

As incríveis propriedades antibacterianas desta especiaria a torna eficaz para o tratamento de problemas de pele causados ​​por bactérias. A acne é um desses problemas. Incluindo-a em sua dieta pode ajudar na prevenção da ocorrência de acne.

19. Ótima Para Retardar o Envelhecimento:

Como já mencionado, a Páprica é rica em betacaroteno, que é convertido em Vitamina A no corpo. A Vitamina A desempenha um papel crucial na manutenção da pele saudável. Previne a ocorrência de rugas e promove um tom de pele brilhante.

20. Fornece Energia ao Corpo:

Ferro encontrado na Páprica, ajuda no transporte de oxigênio por todo o corpo. Essas proteínas aqui presentes são responsáveis pela criação de energia.

21. Benéfica Para Saúde do Coração:

A Vitamina C é uma vitamina muito incrível, concorda? Esta poderosa vitamina ainda é capaz de melhorar a saúde do coração e prevenir doenças como ataque cardíaco e derrame.

22. Melhora o Sono:

A Vitamina B6, presente na Páprica, tem poderosos efeitos neurológicos e psicológicos. Ela contribui para a produção do hormônio do sono, ajudando você a manter um ciclo normal do sono. Além disso, aumenta os níveis de serotonina, o que permite que você fique feliz e livre de estresse.

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23. Previne a Perda de Cabelo:

A Páprica é uma rica fonte de Vitamina B6, que ajuda na prevenção da perda de cabelo. Também contém quantidade substancial de Ferro, o que facilita a transferência de oxigênio para os folículos pilosos. Estimula o crescimento do cabelo, melhorando a circulação no couro cabeludo.

Outros Benefícios:

  • Melhora o sono;
  • Atua na produção de energia;
  • Ao reduzir a pressão traz benefícios cardiovasculares;
  • Estimula a circulação;
  • Anti-inflamatório natural;
  • Promove o ganho de massa muscular e a queima de gordura;
  • Auxilia na digestão.

Efeitos Colaterais da Páprica:

O consumo de Páprica em excesso pode danificar as papilas gustativas. Caso sentir algum sintoma alérgico, como irritações na pele, procure imediatamente seu médico.

Não se esqueça de que a Páprica contém diversos itens, e caso seja alérgico a algum deles, não ingira o tempero.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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INFORMAÇÃO DO AUTOR: Brenda Lima

Me chamo Brenda Lima, formada em enfermagem pela EEFTESM do Rio de Janeiro desde 2016. Há alguns anos comecei a dedicar-me a produzir conteúdo no Site Dr. de Saúde para ajudar as pessoas que sofrem com uma diversidade de doenças que são oriundas da Má Alimentação. Acredito que o segredo da boa saúde é o equilíbrio, e através da boa alimentação é possível manter um corpo saudável e viver com melhor qualidade de vida.

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