Benefícios das Plantas

Mama Cadela – Origem, Benefícios e Como Usar!

Mama Cadela – Origem, Benefícios e Como Usar as suas propriedades medicinas de forma simples. Alem disso, cientificamente, a planta é chamada de Brosimum gaudichaudii e popularmente conhecida por mama cadela, nome dado devido à semelhança do fruto da planta com a mama do animal.

Mama Cadela

Ela também pode ser chamada de algodão do campo, amoreira do campo, mururerana, apé, conduru e inhoré.

O princípio ativo da planta está presente em quase todas as partes dela; frutas, folhas, cascas e raízes.

A mama cadela pode ser usada em tratamentos homeopáticos para tratar problemas como vitiligo e outras doenças que causam a despigmentação da pele.

Benefícios da Mama Cadela:

Seu princípio ativo está presente nas raízes, cascas e nos frutos ainda verdes, e é conhecido como bergapteno.

Também conhecida como algodão do campo, amoreira do campo, mururerana, apé, conduru e inhoré, a planta é usada para tratamento de vitiligo e outras doenças que causam a despigmentação da pele.

Pode ser usada ainda no tratamento de bronquites, discromia, gripes, má circulação do sangue, manchas de pele, úlcera gástrica e resfriados.

A planta possui ação fotossensibilizante, anti-helmíntica e antimicrobiana.

Muitos pacientes relataram bons resultados no consumo de mama-cadela associado a outras formas de tratamento em caso de vitiligo.

Sempre que for iniciar um tratamento, seja com medicamentos naturais ou industrializados, consulte seu médico e jamais abandone os medicamentos que forem recomendados por ele.

A planta tem sido estudada para aplicação em medicamentos industrializados para tratamento de vitiligo, doença que, atualmente, ainda não tem cura e tem a causa desconhecida.

O estudo é importante, pois a doença que acredita-se ser desencadeada em pacientes com predisposição por um estresse grande além de causar constrangimento e preconceito, possui um tratamento em hospitais que muitas vezes são realizados sem muita esperança pelos pacientes.

Como Consumir:

A mama cadela pode ser consumida na forma de chá ou loção:

Chá de Mama Cadela:

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de folhas de ramos picados;
  • 1 litro de água;

Modo de Preparo:

  • Coloque as folhas em uma panela e a água em uma outra, ambos separados;
  • Ponha a água para ferver e quando ela atingir a fervura, jogue o líquido em cima das folhas;
  • Tampe o recipiente e deixe abafado, repousando por 24 horas;
  • No dia seguinte, coe a bebida e consuma duas xícaras por dia;

Loção de Mama Cadela:

Já a loção é preparada com as cascas e raiz da planta. Para preparar, pique os dois, coloque-os em um recipiente e reserve.

Em um segundo recipiente, coloque um litro de água e leve ao fogo até atingir fervura.

Depois, despeje a água fervente em cima do primeiro recipiente e deixe repousar por 24 horas. Após o período, aplique duas vezes ao dia nas partes afetadas.

Efeito Colateral da Planta:

Quando utilizada em excesso, a mama cadela pode causar graves problemas de pele.

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