Enzimas Digestivas – Fontes, Benefícios e Deficiência

Revisado por

Nutrição e Educação Física pela UFT

Especialista do Dr. Saúde

Enzimas Digestivas – Fontes, Benefícios e Deficiência que você precisa conhecer. Além disso, as Enzimas Digestivas são proteínas cuja função é a de digerir alimentos ingerida durante as principais refeições.

Elas são produzidas no sistema digestivo pelos diferentes órgãos e glândulas que o compõem. Essas enzimas são de suma importância para a boa digestão dos alimentos e fornecem nutrientes essenciais aos tecidos e células em todo o corpo.

Enzimas DigestivasUma enzima é uma proteína capaz de causar ou acelerar uma reação química, sem ser modificada por essa reação.

Uma enzima digestiva é uma proteína que catalisa uma reação química da digestão alimentar, ou seja, a destruição de um alimento complexo em frações alimentares e, em seguida, em nutrientes essenciais.

Fontes de Enzimas Digestivas:

Além destes alimentos, as enzimas ainda podem ser encontradas em outros tipos de alimentos. Agora, confira em detalhes os Benefícios das Enzimas Digestivas:

Combatem a Inflamação:

A Inflamação é causada por dor associada a muitos tipos de doenças, tais como lesões esportivas, dores musculares, dor nas costas e fibromialgia. AS Enzimas Digestivas sistêmicas podem ser uma alternativa saudável para não esteroides anti-inflamatórios como aspirina, Ibuprofeno e Acetominifreno.

Lutam Contra a Fibrose:

A fibrose é um tipo de formação de tecido de cicatrização que contém fibrina e pode formar massas ou formas de tipo de rede em todos os tecidos do corpo, órgãos e músculos. Excesso de tecido fibroso é dito pelo órgão como “proteínas estranhas”.

Combatem a Poluição do Sangue:

O sangue é normalmente contaminado com toxinas, quando o fígado está sobrecarregado a sua capacidade de purificar o sangue. O sangue ainda pode tornar-se contaminado quando um excesso de fibrina se acumula e faz com que o sangue engrosse.

Deficiência de Enzimas:

Certas doenças metabólicas genéticas são consideradas como fatores de risco para a deficiência da Enzimas Digestivas. Fenilcetonúria, doença de armazenamento de glicogénio e várias doenças metabólicas hereditárias poderiam ser responsável por causar deficiência de certos Enzimas Digestivas.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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