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Niacina: para que serve, alimentos, deficiência e como usar

Niacina é também conhecido como vitamina B3 ou ácido nicotínico.

É um dos 13 importantes vitaminas do complexo B solúveis em água exigidos pelo nosso corpo todos os dias, a fim de funcionar corretamente.

A Niacina é um elemento essencial para a conversão de hidratos de carbono em glicose, metabolizar gorduras e proteínas, e manter o sistema nervoso.

Niacina: para que serve, alimentos, deficiência e como usar

A Niacina também é útil para ajudar a formar o sexo e estresse hormônios.

Vitamina B3 mantém saudáveis ​​da pele, cabelos, unhas e elimina toxinas e substâncias químicas nocivas do corpo.

Então, confira sobre a Niacina: para que serve, alimentos, deficiência e como usar.

O que é Niacina?

A Niacina, ou vitamina B3, compõe o grupo das vitaminas do complexo B.

É uma vitamina hidrossolúvel (solúvel em água) essencial para as reações envolvidas para a produção de energia a partir dos alimentos.

A absorção de Niacina ocorre no intestino delgado, mas o excesso dessa vitamina não é estocado, e sim eliminado pela urina.

Fontes de Niacina:

A Niacina é abundante na natureza, pode ser encontrada em alimentos de origem animal ou vegetal.

Os principais alimentos ricos em Niacina são:

  • Fígado.
  • Cereais, especialmente na forma de farelo, como o farelo de arroz e o farelo de trigo ou gérmen de trigo.
  • Peixes (bacalhau, atum e sardinha).
  • Sementes e oleaginosas (como gergelim e amendoim).
  • Vegetais (batata-doce e abóbora).
  • Frutas (nectarina, pêssego e goiaba).

Benefícios da Niacina?

A Niacina (vitamina B3) auxilia na remoção de substâncias químicas tóxicas do nosso corpo.
Participa do processo de digestão e absorção de carboidratos, gorduras e proteínas e da produção de energia a partir deles.

  • Auxilia na produção de ácido clorídrico (HCL), o ácido do estômago, fundamental para uma boa digestão.
  • Participa da produção de hormônios sexuais e hormônios relacionados ao estresse.
  • Importante para a ação de enzimas antioxidantes.
  • Auxilia na manutenção de uma pele saudável e bonita.
  • Contribui com o bom funcionamento dos sistemas cardiovascular e nervoso.

Demência de Niacina:

A demência ocorre em conjunto com vários sintomas.

Ela pode causar a perda da função cerebral devido a doenças causadas pela deficiência de niacina.

Ele também destrói o pensamento, linguagem, julgamento, memória e comportamento.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.

7 comentários

  • […] Elas também são uma boa fonte de vitamina B1 (tiamina), Vitamina B2 (riboflavina), Vitamina B3 (niacina), Vitamina B6 e vitamina E (alfa-tocoferol). Além disso, os minerais presentes nas ameixas […]

  • […] amendoins contêm complexo B, vitaminas como niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B6, vitamina B9, ácido pantotênico, […]

  • […] e vitaminas da fruta, que inclui antioxidantes, flavonoides, vitamina A, vitamina C, riboflavina, niacina, ferro, magnésio, fósforo, Cobre, fibra e […]

  • […] A que são necessários para manter a boa saúde. Outras vitaminas, como Tiamina, Riboflavina, Niacina, Ácido pantotênico, Folato, ácido fólico e caroteno também são encontrados nela. Então, […]

  • […] sem gordura, sem glúten, e é pobre em sódio. Além disso, os cogumelos têm Vitamina D, Niacina, Riboflavina, Potássio, Selênio, […]

  • […] uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como Tiamina, Riboflavina, Ácido pantotênico, Niacina, Ácido fólico e […]

  • […] mg de Ferro, 46 ​​mg de Magnésio, 0,053 mg de Tiamina, 0,134 mg de Riboflavina, 0,801 mg de Niacina e outros. Ele fornece 36,75% de Ferro, 34,67% de Vitamina C, 26,71% de Vitamina A, 13,52% de […]

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