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Cordyceps: 10 benefícios, informação nutricional e malefícios

O Cordyceps incluem sua capacidade de melhorar a saúde respiratória, aumentar a absorção de oxigênio, aumentar a saúde do coração, desintoxicar o corpo e prevenir certos tipos de câncer. Ele retarda o processo de envelhecimento, aumenta a energia e melhora o sistema imunológico.

Cordyceps: 10 benefícios, informação nutricional e malefícios

O que é o Cordyceps?

O nome Cordyceps descreve um gênero de fungos que inclui mais de 400 espécies únicas de tipos parasitas. Os fungos são partes essenciais de muitos ecossistemas, mas esse gênero específico também tem muita importância para as pessoas, como tem sido tradicionalmente usado na medicina herbária por séculos. Estes cogumelos têm uma ampla gama de componentes químicos e compostos que os tornam valiosos na medicina tradicional, pois estão disponíveis globalmente e são relativamente baratos. Variedades de fungos Cordyceps contêm certos compostos bioquímicos que imitam as substâncias farmacológicas atuais de maneira natural.

Como a popularidade dos Cordyceps aumentou, também aumentou o acesso e a variedade dos suplementos de ervas. Em todo o mundo, você pode utilizá-lo em extratos líquidos, tinturas, pós e cápsulas, mas os próprios cogumelos, quando secos, parecem com dedos longos marrons ou laranja. Você também pode comprar o Cordyceps em certas lojas e adicioná-lo diretamente em sopas para dar sabor, ou preparar o chá dos fungos secos e em pó. A origem da maioria das espécies parece ser a Ásia, antes de sua disseminação global, motivo pelo qual é tão frequentemente encontrada nas medicinas tradicionais daquela região.

Benefícios de Cordyceps Para Saúde:

Vamos dar uma olhada mais de perto nos benefícios desses fungos para saúde.

Aumenta a Energia:

Um dos benefícios de saúde mais inegáveis do Cordyceps é a sua capacidade de aumentar significativamente os níveis de energia. Há muito tempo é conhecido entre os atletas pelas explosões de energia que podem proporcionar. Aumenta a quantidade de absorção de oxigênio no corpo e aumenta a produção de energia celular, fornecendo assim um impulso extra para pessoas que precisam de uma dose de energia.

Protege a Saúde do Coração:

Pesquisas sobre os efeitos do Cordyceps apresentaram resultados muitos interessantes, especialmente em relação à saúde cardiovascular. Um estudo mostrou que os pacientes que receberam um suplemento em pó de Cordyceps foram significativamente menos propensos a sofrer de insuficiência cardíaca. Isto é principalmente devido às propriedades anti-inflamatórias e antiespasmódicas da erva, que podem prevenir arritmias cardíacas e outras complicações.

Equilibra os Níveis de Colesterol:

Cordyceps ajuda abaixar os níveis de colesterol LDL (mau) e aumentar os níveis de colesterol HDL (bom. Esses compostos protegem efetivamente o coração e sistema endócrino, bem como impulsiona o metabolismo. Também previne a aterosclerose, ataques cardíacos e derrames.

Cordyceps: 10 benefícios, informação nutricional e malefícios

Regula a Função Respiratória:

Cordyceps é capaz de aumentar a quantidade de oxigênio consumida pelos pulmões e, embora isso seja útil para os atletas, também é benéfico para aqueles que sofrem de doenças respiratórias, como asma ou bronquite crônica. Ao aumentar o consumo de oxigênio, você evita problemas respiratórios e fraqueza. Além disso, o aumento dos níveis de oxigênio ajuda a oxigenar melhor as extremidades do corpo, de modo que os sistemas de órgãos funcionam de forma mais eficiente.

Previne o Câncer:

As pessoas estão sempre procurando a próxima grande solução na batalha contra o câncer, e alguns dos compostos bioquímicos encontrados em Cordyceps certamente se encaixam nesse aspecto. Houve correlações diretas entre o consumo de Cordyceps sinensis e a redução do tamanho do tumor. Ao diminuir os tumores, pode retardar a propagação do câncer, facilitando sua eliminação. Isso é combinado com as atividades antioxidantes dos Cordyceps, que ajudam na eliminação dos radicais livres em todo o corpo.

Fortalece o Sistema Imunológico:

Os Cordyceps estimulam diretamente a produção de células NK (células natural killer), que são uma das primeiras linhas de defesa do organismo contra infecções e doenças. Estes efeitos imunoprotetores ajudam contra uma ampla gama de doenças, do câncer ao resfriado comum e tudo mais.

Propriedades Antienvelhecimento:

Cordyceps tem poderosas concentrações de compostos anti-envelhecimento que podem ajudar a rejuvenescer a pele, eliminar células mortas ou morrer, e melhorar a aparência de manchas, rugas e manchas senis, efetivamente raspando anos fora de sua vida!

Trata Disfunção Sexual:

Cordyceps impactam a disfunção sexual em homens. Numerosos estudos mostraram que os homens que sofrem de baixos níveis de energia sexual ou libido pobre viram uma melhoria clara depois de adicionar seus suplementos de ervas à sua dieta.

Cordyceps: 10 benefícios, informação nutricional e malefícios

Desintoxica o Corpo:

Embora a capacidade química exata ainda não esteja claro, estudos mostraram que a saúde dos rins melhora notavelmente após apenas um mês de uso de ervas medicinais.

Malefícios do Cordyceps:

O Cordyceps tem um pequeno efeito na redução dos níveis de açúcar no sangue, o que pode ser perigoso para os diabéticos, por isso devem evitar o seu uso. Além disso, como um afinador do sangue, não deve ser tomado antes ou depois da cirurgia, por aqueles que já tomam anticoagulantes ou sofrem de distúrbios hemorrágicos.

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