Início » Benefícios dos Sucos » Suco de Cagaita é bom para quê? como fazer e para que serve

Suco de Cagaita é bom para quê? como fazer e para que serve

O Suco de Cagaita é repleto de benefícios à saúde e é eficaz no tratamentos de vários tipos de doenças. Além disso, a cagaita (nome científico: Eugenia dysenterica) é um fruto pequeno, de aproximadamente três centímetros de diâmetro, com casca amarelo esverdeada, polpa suculenta e ácida e apresenta até quatro sementes no seu interior.

Suco de Cagaita é bom para quê? como fazer e para que serve

Valor Nutricional do Suco de Cagaita:

Suco de Cagaita dispõem muitos dos nutrientes da Cagaita, abrangendo: vitaminas do complexo B, vitamina C e niacina, além de glicídios e proteínas. Então, confira detalhadamente Os 20 Benefícios do Suco de Cagaita Para Saúde:

Benefícios do Suco de Cagaita Para Saúde:

1. Acelera a Produção De Pele e Colágeno:

Suco de Cagaita promove a formação saudável de pele e colágeno. O suco é usado pelo corpo para formar a proteína responsável por produzir os tecidos da pele, tendões, ligamentos e vasos sanguíneos.

2. Melhora a Absorção de Ferro:

Toma o Suco de Cagaita ajuda o seu corpo a aumentar a quantidade de ferro absorvido pelo corpo.

3. Diminui o Risco de Gota:

Suco de Cagaita está associada a redução do risco de gota, que é uma doença dolorosa. Gota é um tipo de artrite, uma inflamação nas articulações e que ataca em grande escala o dedão dos pés.

4. Combate os Radicais Livres:

Suco de Cagaita por ser rica em antioxidantes pode nos proteger contra os danos dos radicais livres, que em excesso no organismo, se tornam nocivas para a saúde.

5. Combate os Sintomas do Resfriado e a Gripe:

Suco de Cagaita previne e combate os sintomas do resfriado e a gripe. Além de evitar o desenvolvimento de doenças adicionais como pneumonia e infecções pulmonares.

6. Auxilia no Tratamento do Câncer:

Tomar o Suco de Cagaita pode aumentar o efeito do combate ao câncer, em remédios usados durante a quimioterapia.

Pesquisadores defendem que o Suco de Cagaita possa ser considerada um complemento medicinal seguro e natural, contra o câncer, principalmente contra o câncer de ovário e pulmão.

7. Reduz o Risco de Acidente Vascular Cerebral:

Pessoas que consomem o Suco de Cagaita, tendem a ter 42% menos de chances de desenvolverem acidente vascular cerebral.

8. Melhora do Desempenho Físico:

O Suco de Cagaita melhora o desempenho físico e fortalece a força muscular. Principalmente em pessoas com idade avançada. Pode melhorar a ingestão de oxigênio durante os exercícios; alguns estudos apontam que ela também pode reduzir a pressão sanguínea.

Suco de Cagaita é bom para quê? como fazer e para que serve

Outros Benefícios do Suco de Cagaita Para Saúde:

Além dos benefícios citados acima o Suco-de-Cagaita desempenha outras funções em diversas partes do corpo, trazendo benefícios como:

  • O suco tem poderes laxativos e quando consumido com frequência moderada, pode ser uma grande aliada do intestino e do sistema digestivo de forma geral;
  • Aliviar problemas de estômago, seja no consumo de forma natural, suco ou até mesmo em chás;
  • Ajudar no fortalecimento do sistema imunológico, nos protegendo de doenças, como gripes e resfriados;
  • Aumentar a absorção de ferro, obtido pelos alimentos de origem vegetal – como verduras e feijões -, prevenindo a anemia;
  • Auxiliar na cicatrização e no processo curativo natural de feridas que o corpo possui;
  • O suco traz benéficos às células no interior e no exterior do corpo;
  • Reduzir o nível de inflamação e o desenvolvimento de doenças;
  • Prevenir doenças como Alzheimer, catarata e aterosclerose;
  • Ajudar a manter a saúde das células e proteger o DNA;
  • Ajudar a manter a saúde da pele, da boca e dos olhos;
  • Ajudar a melhorara o controle da diabetes.

Como Fazer o Suco de Cagaita:

Ingredientes:

  • 20 cagaitas maduras
  • 1 litro de água
  • açúcar e gelo a gosto

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, coloque as cagaitas no liquidificador e bata na função “pulsar” somente para os caroços se soltarem da polpa.
  • Então retire os caroços e bata a polpa com a água e o açúcar até o suco ficar bem homogêneo.
  • Sirva com cubos de gelo para ficar mais refrescante.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.