Chá de Lobeira – Origem, Benefícios e Como Usar!

Revisado por

Bioquímica Farmacêutica pela USP

Especialista do Dr. Saúde

Chá de Lobeira – Origem, Benefícios e Como Usar aprenda agora, sobre todos os benefícios desse chá para saúde. Além disso, lobeira, de nome científico Solanum lycocarpum, é um pequeno arbusto ou árvore de até 5 metros de altura, sendo também conhecida por outras denominações, como fruta-do-lobo, fruteira de lobo e jurubeba lobeira.

Pertencente à família das Solanaceae, a mesma do tomate e do jiló, a lobeira é encontrada na América do Sul. Graças às suas propriedades medicinais, o chá desta planta pode ser utilizado para tratar uma série de condições de saúde, inclusive doenças como diabetes.

cha de lobeira

A lobeira é um arbusto bastante comum nas pastagens de boa parte do Brasil. Entre os meses de dezembro e março, a planta apresenta-se carregada de flores roxas que originam frutos arredondados e de cor verde. A planta multiplica-se facilmente por sementes e os seus frutos representam até 50% da dieta alimentar do lobo-guará. Os princípios ativos da planta incluem taninos.

A lobeira é uma planta da famílias das Solanaceae e também é conhecida pelos nomes de fruta de lobo, fruteira de lobo, jurubeba lobeira. O chá de lobeira é indicado como tratamento alternativo para pessoas que sofrem de doenças como diabetes.

Ela também suprime a contração do tecido muscular liso, especialmente em órgão tubulares, é hipocolesterolêmica, abaixa o nível de açúcar no sangue, causa a queda da tensão arterial e é lipolítica.

O chá de lobeira é usado principalmente por pessoas que sofrem de diabetes, já que o chá ajuda a regular os níveis de açúcar do organismo. Mas é importante que haja o acompanhamento de algum especialista antes de começar a consumir a planta.

O consumo do chá de lobeira também é indicado para quem tem o colesterol desregulado. Pessoas que sofrem de cólica renal e abdominal, afecções das vias urinárias, diminui o apetite. Espasmos, gordura do fígado e redução da pressão sanguínea.

Chá de Lobeira Origem:

Originária da América do Sul, a lobeira, de nome científico Solanum lycocarpum. É um pequeno arbusto ou árvore de até 5 metros de altura. Sendo também conhecida por outras denominações, como fruta-do-lobo, fruteira de lobo e jurubeba lobeira. Pertencente à família das Solanaceae, a mesma do tomate e do jiló.

Benefícios do Chá de Lobeira Para Saúde:

As propriedades medicinais do chá de lobeira incluem a sua ação antidiabética. Antiespasmódica, hipocolesterolêmica, hipoglicêmica, hipotensora e lipolítica. Além de ser indicado como tratamento alternativo para pessoas que sofrem de diabetes.

O chá de lobeira também pode ser útil para tratar afecções das vias urinárias. Colesterol, cólica renal e abdominal, gordura do fígado e redução da pressão sanguínea. Portanto, a planta também suprime a contração do tecido muscular liso, especialmente em órgãos tubulares.

O chá de lobeira é especialmente usado por indivíduos que sofrem de diabetes, pois a bebida ajuda a regular os níveis de açúcar no organismo. Lembre-se que o acompanhamento de um especialista antes de consumir a planta é essencial!

As folhas costumam ser utilizadas no processo do preparo do chá de lobeira, mas o fruto da lobeira também pode ser consumido, seja em sua forma natural, ou como ingrediente para receitas de bebidas e geleias, por exemplo. Portanto, algumas indicações populares ainda apontam o uso das raízes da lobeira para tratar hepatite; o xarope dos frutos para asma; e o chá das folhas para tosse.

cha de lobeira origem

Chá de Lobeira Como Usar:

Além do uso das folhas no processo de preparo do chá de lobeira, o fruto da lobeira também pode ser consumido para beneficiar a sua saúde. Portanto, ele pode ser ingerido na forma natural e crua, como também serve como ingredientes para receitas e várias outras ultilidades.

Cuidados e Contraindicações do Chá de Lobeira:

O chá de lobeira é contraindicado para gestantes, nutrizes e crianças menores de 12 anos. Portanto, Lembre-se que todo tratamento natural ou não deve ser feito apenas sob orientação de um profissional.

Revisão Geral pela Dra. Ana Karolynne Gonçalves - (no G+)

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