Os 24 Benefícios do Chá de Alface Para Saúde

Revisado por

Graduado em Ciências da Nutrição!

Especialista do Dr. Saúde

Os Benefícios do Chá de Alface são realmente muitos bons para saúde. Alem Disso, o verde da alface Aparece Como protagonista de MUITAS saladas. Seu sabor neutro faz com que seja combinado com diferentes verduras, componha um prato colorido e saudável.

Chá de Alface

A superfície costuma ser uma das primeiras verduras que as crianças aprendem a comer, devido à sua coloração chamativa e seu sabor suave. À partir da alface , MUITAS DELAS PODEM Adquirir O hábito de consumir Verduras e legumes.

A alface é bastante nutritiva e outra excelente forma de consumo é nos países. Você já pensou em aprender como fazer um chá ? Pode não ser a primeira coisa que vem à cabeça e pensar na sombra, mas definitivamente irá trazer benefícios para sua saúde e qualidade de vida.

Valor Nutricional:

A alface apresenta grande valor nutricional e hum Baixo Teor calórico, 100 g de alface Contém cerca de 12 Kcal.

É fonte de fibras , potássio e vitaminas do complexo B; vitamina K , essencial para uma coagulação sanguínea; fólico ácido , Uma vitamina Importante para as Mulheres gestantes e para Que Aquelas pretendem engravidar, pois contribui para Evitar Defeitos congénitos, Como uma espinha bífida e beta-caroteno OU Pró vitamina A .

Um antioxidante, que neutraliza uma ação prejudicial das radicais livres, contrariando, desta forma, ou envelhecendo cedo ou diminuindo o risco de câncer e outras patologias.

Benefícios do Chá de Alface:

1. Proteína Essencial no Tecido Ósseo:

A interface é rica em vitamina K , a vitamina que promove a produção de uma proteína essencial no tecido ósseo.

Além disso, os minerais importantes para a saúde óssea, como o fósforo e o cálcio , são encontrados nos alimentos que são importantes neste alimento.

2. Redução do colesterol:

Como Fibras PRESENTES na alface promovem uma remoção de EFS biliares, com hum Efeito Importante Os na diminuição do colesterol “mau” (LDL) no Organismo.

3. Prevenir a Degeneração Macular:

O betacaroteno Presente na alface Ajuda a Manter uma retina Saudável ea Prevenir a degeneração macular Associada à Idade.

4. Prevenção e Tratamento de Anemias:

Sendo rica em ferro , a alface é um alimento importante para a prevenção e tratamento de anemias .

5. Peso do Peso:

Tendo APENAS POR CADA 15 Calorias 100 g de Peso, e contendo Uma grande Quantidade de Nutrientes Essenciais, uma alface e Um excelente alimento para Integrar Diariamente Uma dieta Saudável e promotora do Controlo de peso . Além disso, como suas fibras disponíveis – não fique mais saciado rapidamente.

Benefícios do Chá de Alface:

  • É rica em vitaminas A , C, E e K;
  • Não possui gorduras por isso deve estar presente em toda dieta;
  • Possui os minerais: zinco, potássio, ferro e magnésio em sua composição;
  • Não E calórica Muito: 50 gramas de (aliás, Quase nada!) Alface possuem Menos de 10 Calorias;
  • Possui menos de 2 gramas de carboidratos;
  • Ajuda a melhorar a visão;
  • Auxilia no combate aos radicais livres;
  • Ajuda a prevenir / proteger contra o câncer;
  • Atua no processo de cicatrização;
  • Ajuda diretamente na formação das células sanguíneas;
  • Previne casos de anemia;
  • Ácido ajuda no equilíbrio de sódio, potássio e cálcio no organismo;
  • Contribui bastante para o metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos;
  • Auxilia no bom funcionamento da musculatura;
  • Possui muitas fibras e água (por isso ajuda contra prisão de ventre);
  • Promove uma sensação de saciedade fazendo com que você coma menos;
  • Contribui para um intestino mais saudável;
  • É rica em betacaroteno, pectina e lactucina;
  • Fortalece como vias respiratórias;

Receita de Chá de Alface:

Veja a seguir como receitas mais consumidas de chá de alface . Aprenda como fazer um chá com o máximo de benefícios, sabor e propriedades.

Receita de Chá de Alface com Maçã:

Ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • cascas de maçã;
  • 1 folha de alface;

Modo de Preparação:

  • Aqueça a água e adicione os outros ingredientes;
  • Deixe em infusão por alguns minutos com uma panela tampada;
  • Coe e sirva morno;

Receita de Chá de Alface Lisa:

Ingredientes:

  • 7 folhas de alface lisa;
  • 200 ml de água;

Modo de Preparação:

Deixe cozinhar no fogo baixo por 15 minutos. Quando estiver com a coloração amarelada, pode desligar. Espere amornar e sirva. Se quiser, adoce.

Benefícios do Chá de Hortelã Pimenta

Os 40 Benefícios do Chá de Hortelã Pimenta Para Saúde

Os 25 Benefícios do Semente da Acerola Para Saúde