Nutrientes

Vitamina F: para que serve, alimentos, deficiência e como usar

Por Alan Costa, em 16/03/2018 (atualizado em 27/07/2021)

A Vitamina F, também conhecida como ácidos graxos essenciais ou EFA, é composta por 2 ácidos gordurosos que são importantes para muitos dos nossos processos biológicos.

Há muitos mais benefícios para a saúde da Vitamina F, que serão discutidos abaixo na seguinte matriz do artigo. Confira agora tudo sobre a Vitamina F:

O que é Vitamina F?

A Vitamina-F é o mesmo que ácido graxo essencial, composta por ácido graxo insaturado, solúvel na gordura, encontrada em alguns alimentos:

  • óleo de germe de trigo,
  • óleo de semente de girassol,
  • semente de abóbora,
  • óleo de milho,
  • óleo de açafrão,
  • óleo de soja,
  • óleo de amêndoas,
  • óleos de nozes.

Alimentos ricos em Vitamina F:

As principais fontes de Vitamina-F incluem:

  • Amêndoa;
  • Óleos vegetais de germe de trigo, assim como o de linhaça, de girassol, de soja, de amendoim, de caroço de uva e de açafrão;
  • Semente de girassol;
  • Óleo de oliva;
  • Abacate;
  • Noz-pecã;
  • Óleo de peixe.

Benefícios da Vitamina F:

Os principias benefícios da Vitamina F incluem:

Ajudar no Crescimento:

Ajuda no crescimento e no bom desenvolvimento do feto nas primeiras semanas da gravidez.

Tratar Problemas Menstruais:

Por se tratar de um composto antiespasmódico e sedativo, atua como um relaxante natural para os músculos e reprime os espasmos musculares.

Regular a Pressão Sanguínea:

Reduz a pressão arterial elevada, equilibrando os efeitos do sódio no organismo.

Acelerar a Perda de Peso:

A Vitamina F é uma boa fonte de fibra dietética e, pode ser um complemento para a dieta.

Melhorar a Saúde da Pele:

Traz benefícios para a estética, ajuda na limpeza da pele e no combate de cravos e acne.

Diminuir os Níveis de Colesterol no Sangue:

Possui ação anticolesterol e anti- aterosclerose, ajudando a reduzir a absorção do colesterol no intestino.

Prevenir Anemia:

A anemia é causa devido a concentrações reduzidas de glóbulos vermelhos ou hemoglobina e, a Vitamina F pode ajudar no combate do problema.

Evita Queda de Cabelo:

Devido seus efeitos antioxidantes, a Vitamina-F protege as membranas das células do couro cabeludo e evita a formação de uma camada hidrofóbica na superfície do mesmo, evitando assim a queda de cabelo.

Deficiência de Vitamina F

A deficiência da Vitamina-F é perigosa para um organismo, por isso, é importante prevenir o seu desenvolvimento.

É necessário prestar atenção aos primeiros sinais da sua falta:

  • Emergência de vária inflamação;
  • Emergência de reações alérgicas na forma de urticária, uma coceira, dacryagogue, frio;
  • Emergência de obstrução de glândulas sebaceous em pele (tempo), como isso –
  • desenvolvimento de lugares e enguias;
  • Secura de pele.

O perigo da falta dessa Vitamina também que o trabalho de sistema cardiovascular e rins se quebra.

Em deficiência longa de vitamina o risco de desenvolvimento de um ataque de coração, aterosclerose, aumentos de golpe.

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