Benefícios dos Sucos

Suco de Cabaça é bom para quê? como fazer e para que serve

Por Alan Costa, em 13/04/2018 (atualizado em 18/08/2021)

O Suco de Cabaça é extraído de uma planta conhecida como Cabaça, de nome científico Lagenaria Vulgaris, pertence à família das Cucurbitaceae. Também conhecida pelos nomes de cabaça amargosa, cabeça de romeiro, cabaça porunga, cabaço amargoso e cocombro.

A Cabaça é cultivada frequentemente, principalmente como planta ornamental na Europa e no Extremo Oriente, pois suas flores são belíssimas, além de sua folhagem ser vigorosa. Seus frutos, depois de esvaziados, são usados para fabricação de vasilhames na maioria dos países onde é cultivada.

Valor Nutricional do do Suco de Cabaça

Entre as suas principais propriedades temos: ação purgativa e antinefrítica, amarga, drástica, emoliente e maturativa. O Suco de Cabaça rico em fibras dietéticas e hidratos de carbono.

Ele é ainda uma ótima fonte de complexos de vitamina B, vitamina C, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e fósforo.

Benefícios do Suco de Cabaça:

  • Ajuda a proteger contra a ação dos radicais livres, ajudando ainda a melhorar a pele e o sistema imunológico;
  • Age ainda como diurético, ajudando a eliminar as toxinas do corpo;
  • Suco de Cabaça auxilia na digestão, sendo excelente para evitar dores de estômago e indigestão;
  • Atua contra as hemorroidas e contra a prisão de ventre;
  • O Suco de Cabaça auxilia na diminuição do diabetes do tipo 2, ajudando na secreção de insulina;
  • Retarda a absorção de glicose no corpo, combatendo os picos anormais nos níveis de açúcar;
  • Ele é recomendado e podem ser consumida para acalmar os nervos e pode induzir o sono;
  • Tomar este maravilhoso Suco evita dores de estômago e indigestão.

Suco de Cabaça:

  • Lave a Cabaça cuidadosamente para acabar com qualquer impureza superfície;
  • Descascar a Cabaça e cortá-la em pedaços pequenos;
  • Se possível, saborear um pequeno pedaço de descobrir se a Cabaça tem gosto amargo;
  • Adicione cinco ou seis folhas de hortelã;
  • Adicione um pouco de água e colocá-lo no liquidificador;
  • Uma vez que é feito, adicione uma colher de pó de cominho, duas colheres de pó de pimenta do reino e sal a gosto;
  • Mexa bem e adicione alguns cubos de gelo;
  • Basta segui;
  • Tome cerca de 250 ou 300 gramas.

Malefícios do Suco de Cabaça:

O consumo do Suco de Cabaça deve ser controlado, pois o seu uso em doses excessivas pode causar hemorragias mortais, precedidas por sintomas que são muito parecidos aos da cólera mórbus.

Sair da versão mobile