Benefícios dos Sucos

Suco de uva é bom para quê? como fazer e para que serve

Por Alan Costa, em 20/03/2018 (atualizado em 02/07/2022)

O Suco de Uva é rico em nutrientes essenciais para saúde do corpo humano. Você já deve ter ouvido muito falar sobre os benefícios do Suco de Uva. E realmente são inúmeros, por isso vamos enfatizar para que não fiquem dúvidas!

Uma edição de 2004 da publicação Biofactors relatou que pessoas que receberam 5,5 ml de Suco de Uva por cada kg de peso corporal diariamente durante oito semanas apresentaram uma diminuição significativa da pressão arterial. O efeito foi creditado à ação dos polifenóis das uvas.

Em épocas mais quentes, como o caso do verão, o suco, além de uma deliciosa e prática solução de hidratação, também pode ser considerado uma alternativa saudável para manter o organismo forte, limpo e funcionando plenamente. Dentre as mais diversas opções da bebida, o Suco de Uva merece destaque especial, por sua funcionalidade e benefícios que carrega em sua composição integral.

Valor Nutricional do Suco de Uva

Uma série de benefícios do Suco de Uva ocorrem por conta dos inúmeros nutrientes presentes na fruta que são importantes para o funcionamento apropriado do nosso organismo.

De acordo com pesquisas recentes, a lista inclui dos principais valores nutricionais do Suco de Uva incluem: carboidratos, cálcio, ferro, vitamina A e vitamina C. O Suco também contém cobre, vitaminas do complexo B e vitamina K.

O Suco de Uva também é composto por nutrientes como manganês e potássio. Então, confira também os Benefícios do Suco de Uva Para Saúde:

Benefícios do Suco de Uva Para Saúde

1. Diminui o Desenvolvimento de Coágulos Sanguíneos:

Pesquisadores da Universidade de Georgetown nos Estados Unidos relataram em uma edição de 2001 do jornal Circulation (Circulação) benefícios do Suco de Uva para a diminuição das chances de aglutinação das plaquetas que foram coágulos nas artérias.

O resultado disso é o reforço ao óxido nítrico que protege o revestimento arterial e impede que as artérias coagulem. Isso é importante para prevenir ataques no coração.

Porém, a página ressaltou que foi determinado pelo estudo que seria necessário ingerir seis copos com cerca de 230 ml de Suco de Uva para equiparar os benefícios de duas taças de vinho tinto em relação ao combate à coagulação do sangue.

2. Aumenta a Imunidade:

Em uma pesquisa feita na Universidade da Flórida, 85 adultos tomaram em torno de 350 ml de Suco de Uva roxa concórdia durante nove semanas. A conclusão do experimento foi que essas pessoas tiveram um aumento em seus organismos de um tipo de célula que detecta toxinas e coloca o sistema imunológico em alerta vermelho.

3. Reduz a Pressão Arterial:

Uma edição de 2004 da publicação Biofactors relatou que pessoas que receberam 5,5 ml de Suco de Uva por cada kg de peso corporal diariamente durante oito semanas apresentaram uma diminuição significativa da pressão arterial. O efeito foi creditado à ação dos polifenóis das uvas.

4. Previne Inflamações:

Os antioxidantes presentes neste suco também assumem a a função anti-inflamatória, apresentando maior eficácia em evitar inflamações no sistema cardiovascular.

5. Combate o Câncer:

Os antioxidantes, como o resveratrol presentes no Suco de Uva, reduzem o metabolismo de células cancerígenas e as proantocianidinas a antocianinas, outros antioxidantes, combatem os radicais livres que formam as células cancerosas e inibem seu crescimento.

6. Promove a Recuperação Muscular:

Estudos revelaram que o ácido úrico presente no Suco de Uva acelera a recuperação muscular em atletas após exercícios físicos.

7. Regula a Pressão Arterial:

A alta concentração de potássio presente no Suco de Uva ajuda a manter os níveis de sódio no sangue, protegendo da hipertensão, AVC‘s e mantendo a pressão arterial.

8. Benefícios do Suco de Uva Contra a Diabetes:

O Suco desta fruta é excelente para os diabéticos, porque o resveratrol presente na Uva ajuda a reduzir a queda da glicemia em diabéticos.

9. Previne Infecções:

Este Suco possui fortes propriedades antivirais e antibacterianas, são excelentes para limpar nosso sangue e nossos órgãos.

10. Combate o Câncer:

A bebida ainda age contra o câncer, contribuindo para a redução da incidência de tumores, em especial os de pulmão, intestino e cólon. De acordo com pesquisas publicadas no Jornal americano Journal of Nutrition: “Os compostos antioxidantes encontrados na uva previnem danos ao DNA e evitam que uma célula se torne maligna”.

11. Previne a Asma:

Este suco também podem ser utilizadas para cura da asma devido ao seu valor terapêutico

12. Aumenta a Recuperação Muscular:

Durante o exercício, o ácido úrico presente no Suco de Uva se deposita nas células e órgãos de atleta que mais tem uma lenta recuperação. Mas comer uvas libera esses ácidos úrico. Assim, aumenta a velocidade de recuperação.

13. Combate Bácterias Nocivas:

O Suco de Uva contêm antioxidantes importantes para o nosso corpo: a arte ácidos fenóis, o tocoferol e proantocianidinas.

Eles protegem o nosso corpo dos radicais livres através do reforço nossos tecidos e órgãos. As propriedades dos antioxidantes, vitaminas C e E e beta-caroteno ativa no organismo durante três dias, pode lutar eficazmente contra estes elementos nocivos.

14. Promove Energia ao Corpo:

Esta bebida contêm uma elevada quantidade de açúcar simples que fornece energia instantânea. Também contém ferro, cobre manganês e ácido fólico, que aumentam a produção de sangue. Deste modo, aumenta o nível de energia.

15. Promove Longevidade:

O mesmo resveratrol contido neste suco tem a capacidade de melhorar e também aumentar o tempo de vida, pois ele ativa as sirtuínas, enzimas que estimulam o organismo a queimar gordura e que estão diretamente associadas à longevidade porque reparam as células. As sirtuínas são uma espécie de guardiães das células.

16. Promover a Ereção Saudável:

O Suco de Uva é conhecido como um laxante devido à presença de ácido orgânico e de celulose. As Uvas são ricas em fibra dietética que os torna potente na limpeza do trato intestinal. Elas são conhecidos para acalmar a membrana intestinal e estômago. A fibra insolúvel pode ajudar na formação de grandes quantidades e pode promover a excreção saudável.

17. Benefícios do Suco de Uva Contra o Alzheimer:

Várias doenças de demência relacionada podem ser adiada pelo consumo do Suco de Uva. O Resveratrol encontrado nas uvas pode ajudar no retardamento do processo de danos em células do cérebro, bem como os danos que ocorrem devido aos radicais livres.

18. Combate a Constipação:

O Suco de Uva roxas possui uma dose muito característica de fibras, que atuam como laxantes sempre que as consumimos, incluindo suas cascas e sementes, combatendo assim a constipação.

19. Favorece o Emagrecimento:

O Suco de Uva é um dos mais indicados para ajudar no emagrecimento, além de ajudar na digestão e na evacuação ele também reduz o acúmulo de gordura na região abdominal. É importante lembrar que a Uva contém açúcar, dessa forma deve ser uma opção para substituir alimentos mais calóricos.

20. Melhora a Visão:

O Suco de Uva tem uma grande variedade de antioxidantes que ajudam a proteger a retina dos radicais livres que causam a sua degeneração, podendo levar a perda completa de visão.

21. Benefícios do Suco de Uva Para o Coração:

A grande quantidade de flavonoides presentes neste suco contribuem para relaxar os vasos sanguíneos aumentando o seu diâmetro, dessa forma o fluxo de sangue fica livre aumentando a oxigenação das células e facilitando o transporte de nutrientes. As uvas também aumentam a concentração de ácido nítrico no sangue, esta substância reduz a coagulação sanguínea, evitando a trombose e ataques cardíacos.

22. Melhora a Digestão:

O Suco de Uva apresenta em sua composição celulose e ácido orgânico, tornando-a uma espécie de laxante e prevenindo a constipação. As fibras dietéticas também presentes na fruta limpam o trato intestinal e trás saúde para o estômago, evitando possíveis irritações.

23. Promove a Saúde Cognitiva:

Os antioxidantes presentes no Suco de Uva, como o resveratrol, aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro, nutrindo os neurônios e combatendo os radicais livres, protegendo do estresse oxidativo e retardando o aparecimento de doenças cognitivas, como o Alzheimer e outras demências.

24. Promove a Saúde da Pele:

Fonte de vitamina C e de antioxidantes, o consumo do Suco de Uva ajuda a prevenir o processo de oxidação pelos radicais livres, processo que acelera o envelhecimento e aparecimento de rugas.

25. Combate a Ação dos Radicais Livres:

O resveratrol combate a produção de toxinas e radicais livres e evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, diminuindo os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue, prevenindo infartos e acidente vascular cerebral (AVC). A pressão arterial também tende a ficar equilibrada com o consumo diário do suco.

26. Promove a Saúde do Cérebro:

Mais um dos benefícios do Suco de Uva também pode referir-se ao cérebro. Uma pesquisa feita na Universidade de Cincinnati, em que adultos mais velhos com declínio da memória beberam entre aproximadamente 440 ml e 620 ml de Suco de Uva concórdia.

Foi observado que eles tiveram uma melhora em listar aprendizados e recordações e em sua memória espacial.

27. Reduz o Colesterol Ruim:

O Suco de Uva possui compostos chamados flavonoides que ajudam a prevenir a oxidação do colesterol ruim, o LDL. Essa oxidação do LDL pode provocar o acúmulo de placa nas artérias e causar uma doença chamada aterosclerose.

28. É um Poderoso Antioxidante:

Outro dos benefícios do Suco de Uva é a sua ação antioxidante, que contribui com o combate aos radicais livres, que são substâncias prejudiciais que podem danificar as células, causar doenças e estão associadas a problemas como câncer, doenças no coração e ao envelhecimento precoce.

Uma pesquisa feita na Universidade de Glasgow na Escócia avaliou 13 tipos de sucos e identificou que o Suco de Uva era o que tinha a maior e mais ampla gama de polifenóis (substâncias com propriedades antioxidantes), além da bebida ter sido classificada pelo estudo no primeiro lugar em relação ao teor de antioxidantes de maneira geral.

Outros Benefícios do Suco de Uva Para Saúde

  • Para melhorar a digestão, basta consumir o Suco de Uva.
  • Fortalecem e lutam contra a calvície, estimulando a circulação e fortalecendo os vasos sanguíneos.
  • As Uvas também podem ser utilizadas para cura da asma devido ao seu valor terapêutico.
  • Elas tem propriedades anti-bacterianas e anti-viral, que protege contra infecções.
  • O Suco de Uva ajuda na reparação das células do corpo e ajuda a prolongar a juventude da pele;
  • Favorece as funções do fígado e é um rico estimulante digestivo;
  • Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico (substância que causa fadiga);
  • Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea/equilibra o PH), o Suco de Uva é indicado para pessoas que consomem carne em excesso;
  • O Suco de Uva fortalece o organismo, uma vez que possui ativos com poder anti-inflamatório e antimicrobiano.
  • O Suco de Uva é bem conhecido como sendo úteis contra a enxaqueca e as dores de cabeça. Seu suco podem ser consumido pela manhã para obter alívio imediato.
  • O Suco de Uva é benéfico contra a Acidez devido ao ácido úrico podem ser reduzida com o Consumo da uva, com isso você estará prevenindo danos aos rins.
  • O Suco de Uva é um agente anti-microbiana, com isso seu corpo terá uma maior Defesa.

Suco de Uva Detox com Água de Coco

INGREDIENTES:

  • 1 copo (200 ml) de água de coco
  • 5 uvas verdes sem sementes
  • Cubos de gelo (a gosto)

MODO DE PREPARO:

  • Bata os ingredientes no liquidificador e coe.
  • Sirva em seguida.

Quantidade Recomendada do Consumo do Suco de Uva

Um copo do Suco de Uva integral por dia é um santo remédio. Os bioflavonoides (são compostos bioativos do grupo dos polifenóis), os taninos e o resveratrol encontrados na fruta são os responsáveis pelos benefícios à saúde.

Há quem prefira diluir em água. Se for o caso, ele pode render bem mais.

O Suco de Uva integral proporciona múltiplos benefícios e deve ser integrado no dia a dia de todas as pessoas. E não se preocupe, pois esse um copo diário já é suficientemente rico em substâncias com ação anti-inflamatória, antimicrobiana e antifúngica.

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