Nutrientes

Retinol: o que é, para que serve, deficiência e onde encontrar

Por Alan Costa, em 16/03/2018 (atualizado em 30/07/2021)

O Retinol é um derivado da vitamina A e tem como principal função estimular a renovação celular, o que o torna um grande aliado na prevenção e tratamento do envelhecimento precoce da pele.

Além disso, este derivado da vitamina A possui uma grande eficácia no combate e na prevenção de doenças.

O consumo regular de alimentos ricos em Retinol aumenta os níveis de colágeno e elastina, reduzindo as rugas causadas pelo fotoenvelhecimento, sendo considerado um dos ativos mais poderosos e eficazes com ação nas linhas de expressão.

Alimentos ricos em Retinol

  • óleo de peixe;
  • ovo cozido;
  • manteiga;
  • queijo;
  • cenoura;
  • batata doce;
  • manga;
  • espinafre;
  • couve;
  • tomate;
  • mamão.

Além destes alimentos, esta vitamina ainda podem ser encontrada em outros tipos de alimentos.

Agora, confira em detalhes os Benefícios da Retinol Para Saúde:

Benefícios da Retinol

Melhora a Saúde Óssea:

O Retinol fortalece os dentes e ossos.

Ele ainda é capaz de ajudar na formação da dentina, uma camada de material duro logo abaixo da superfície dos nossos dentes, aumentando assim a sua resistência.

Aumenta a Imunidade:

O derivado da vitamina A também é de suma importância para combater infecções.

Além disso, ele ainda é capaz de fortalecer o sistema imunológico de uma forma bem significativa.

Previne Pedras nos Rins:

O derivado da vitamina A ainda previne a formação dos cálculos urinários, devido à formação de cálcio fosfato.

Ele também é essencial para ajudar a manter o revestimento do trato urinário em forma.

Retinol em Excesso Causa:

  • Cansaço;
  • Náuseas;
  • Dores nos ossos e articulações;
  • Irritabilidade;
  • Perda de cabelo;
  • Ressecamento da pele com fissuras;
  • Falta de apetite e alterações nas enzimas hepáticas.
  • Dor de cabeça;
  • Aumento do baço e fígado.
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