Benefícios de Legumes e Vegetais

Pimenta Murupi: 10 benefícios, informação nutricional e malefícios

Por Alan Costa, em 05/04/2018 (atualizado em 22/08/2021)
murupi

Os 10 Benefícios da Murupi Para Saúde que poucas pessoas conhecem. Além disso, tradicionalmente cultivada na região Norte do Brasil (Amazonas e Pará), onde na maior parte das vezes é consumida em conserva ou no tucupi, a pimenta Murupi, da espécie Capsicum Chinese é reconhecida pelo seu sabor picante e diferenciado.

Seus frutos são alongados e possuem coloração verde quando não estão maduros passando depois pela coloração amarelo-pálido e finalmente atingindo a coloração vermelha quando fica madura. Seu fruto possui picância de média a alta e um aroma intenso, e possui diversas propriedades medicinais.

Em nosso site, você poderá encontrar essa saborosa pimenta da Amazônia em conserva, molho, geleia e sementes.

Valor Nutricional da Murupi

É o caso da Pimenta Murupi, que pertence ao gênero Capsicum, como a vermelha, malagueta, dedo-de-moça, cambuci, jalapeño, americana, cumari-do-pará, de cheiro, entre outras. Ela tem ação estimulante e é antibacteriana, além de ser fonte de vitaminas A, vitamina C e E.

As vitaminas A, vitamina C, algumas vitaminas do complexo B, além do potássio e do cálcio fazem com que a Murupi seja ótima para o sistema circulatório. Suas substâncias impedem a formação de coágulos e aumentam o calibre dos vasos sanguíneos, diminuindo as chances de um ataque cardíaco ou AVC (acidente vascular cerebral). Então, confira Os 10 Benefícios da Muripi Para Saúde:

Benefícios da Muripi Para Saúde

1. Facilita a Digestão:

Ingerir Murupi aumenta a salivação e a secreção gástrica, o que potencializa a produção de enzimas e suco gástrico e facilita a digestão.

2. Acelera o Metabolismo:

O consumo eleva a temperatura do organismo e aumento o gasto calórico. A presença de capsaicina também previne o acúmulo de gordura na região da barriga.

3. Ajuda a Emagrecer:

A Murupi vermelha pode ser útil no emagrecimento por estimular o sistema nervoso, gerando aumento da liberação de catecolaminas, noradrenalina e adrenalina. Essas substâncias diminuem o apetite.

4. Controla o Colesterol:

Com o consumo da Murupi, os níveis do colesterol bom (LDL) e dos triglicerídeos ficam controlados. Assim, a pressão arterial também fica em dia.

5. Ajuda na Prevenção do Câncer

Seus componentes são considerados quimiopreventivos, antimutagênicos e anticarcinogênicas, o que previne vários tipos de câncer.

6. Combate a Diabete:

A capsaicina reduz o nível de glicose sanguínea e aumenta as taxas de insulina.

7. Atua no Sistema Circulatório:

Suas vitaminas A, vitamina C, algumas vitaminas do complexo B, além do potássio e do cálcio fazem com que a pimenta seja ótima para o sistema circulatório. Suas substâncias impedem a formação de coágulos e aumentam o calibre dos vasos sanguíneos, diminuindo as chances de um ataque cardíaco ou AVC (acidente vascular cerebral).

8. Afasta a Depressão e Alivia a Dor:

Pela presença de adrenalina e noradrenalina, quem consome a Murupi acaba ficando em estado de alerta, o que melhora o ânimo de pessoas deprimidas. Ao aumentar o fluxo sanguíneo periférico ela pode ajudar em casos de enxaqueca. Além disso, a capsaicina atua em dores de cabeça, mucosite oral, alergia cutânea e tumor de pele.

9. Possui Ação Anti-inflamatória:

Mais uma vez, a heroína é a capsaicina, que tem forte ação anti-inflamatória. Especialistas indicam o consumo diário de seis pimentas dedo-de-moça ou meia pimenta malagueta por dia, para atingir as taxas necessárias de capsaicina.

10. Possui Efeito Antioxidante:

As pimentas do gênero Capsicum (vermelha, malagueta, dedo-de-moça, cambuci, jalapeño, americana, cumari-do-pará, de cheiro, Murupi, entre outras) possuem substâncias que previnem doenças como diabetes, câncer e problemas do coração. Os antioxidantes são importantes também por combaterem o envelhecimento precoce.

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