Frutas

Miracle é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

Por Alan Costa, em 10/04/2018 (atualizado em 12/09/2021)

Miracle (Synsepalum dulcificum) também popular internacionalmente como Miracle Fruit, é nativa da África Ocidental e pertence à espécie das sapotáceas.

Estamos falando de um arbusto de porte reduzido atingindo em média 1 metro de altura e inicia a produção de frutos com apenas 20 a 30 cm de tamanho.

Seu crescimento é muito lento e é multiplicado exclusivamente pelas sementes.

A Miracle contém em sua composição uma glicoproteina, que cientificamente falando é um conjunto de alguns aminoácidos e carboidratos, capazes de se ligar aos botões gustativos da língua, fazendo com que eles percebam o sabor doce no lugar do ácido e do amargo.

Há vestígios de que a vitamina A presente na Miracle, está diretamente associada à melhoria da saúde ocular, especificamente menor risco de degeneração macular e formação de catarata à medida que envelhecemos.

A fruta também pode ser uma das soluções do problema de inflamação do organismo devido à infecção ou a outras doenças.

Além de todos esses benefícios, as calorias dentro dos fruta são menores do que qualquer outra fruta que tenha no mercado.

Então, consumir o fruto como sobremesa, irá ajudá-lo muito a perder o ganho de peso e alcançar uma forma de corpo equilibrada.

A fruta tem um sabor doce tão natural com um pouco de amargo.

Aqueles que sofrem de diabetes e em termos de processo de recuperação são bastante recomendados para consumir a fruta.

Isto é causado pelo fato do açúcar presente na fruta não estimular a inclinação do açúcar no sangue como o açúcar branco ou de palma

A Miracle ainda é amplamente usada como método alternativo para curar hipertensão.

A composição do sal da fruta é bastante baixa e o interior do mineral não estimula a pressão arterial.

A fruta ainda tem a capacidade de fortalecer seu sistema imunológico e assim, evitar que você sofra de condições como gripe e resfriado.

Sair da versão mobile