Frutas

Guariroba fruta: 10 benefícios, informação nutricional e malefícios

Por Alan Costa, em 05/04/2018 (atualizado em 22/08/2021)

A Guariroba é uma fruta produzida por uma árvore da família Myrtacae.

O fruto também é conhecida por gabirobeira, araçá-congonha, guabiroba, guabirá, gabirova, goiaba-da-serra, gavirova, guabiroba-da-mata, guabirova, guabirobeira, guarirova, guariroba, guavira, guavirova, guaviroba e Guariroba.

A árvore vive em clima tropical quente, com baixo índice pluviométrico e precisa estar sempre exposta ao sol.

Ela não é exigente quanto ao solo e chega a crescer, inclusive, em terrenos pobres. A Guariroba é uma fruta arredondada, de pigmentação verde-amarelada. Ao se extrair as sementes do fruto, elas devem ser semeadas de imediato, caso contrário irão perder a capacidade de germinar.

Valor Nutricional da Guariroba

A Guariroba é extremamente rica em carboidratos, proteínas, sais minerais, niacina e vitaminas C e do complexo B. A Guariroba pode ser consumida in natura ou na forma de sucos e sobremesas. Então confira Os 10 Benefícios da Guariroba Para Saúde:

Benefícios da Guariroba Para Saúde

1. Combater Distúrbios:

Dentre as características desta planta estão a atuação adstringente, antidiarreica e diurética. Esta última, tendo como exemplo, é encontrada especialmente nas folhas e cascas da Guariroba e por causa disso esta pode ser usada no tratamento de vários distúrbios que afetam o sistema urinário das indivíduos.

2. Tratar Dor de Dente:

A Guariroba é um das mais simples e mais eficazes comportamento de acabar com a dor de dente de maneira natural. Uma vez que, a Guariroba tem uma grande porção de nutrientes que são fundamentais para saúde integral do corpo.

3. Curar Cãibras:

Seu uso legítimo, de Guariroba de maneira moderada, ajuda no abrandamento de andaço e disenteria. Ajuda na advertência de constipação, no tratamento de cãibras e males do acordo urinário.

4. Perder Peso:

As Proteínas encontradas na Guariroba funcionam como blocos de construção que contribuem para o desenvolvimento e progresso de músculos, ossos, ligamentos e tecidos e ajuda a redução de peso.

5. Diminuir o Colesterol:

Das folhas se faz um chá para diminuição do colesterol e que do mesmo modo auxilia a reforçar a memória, regula o intestino e elimina o corrimento e limpa o útero. Com o mesmo chá de folhas igualmente se combatem os sinais da constipação.

6. Proteger-se Abatimento:

Na medicina popular, a Guariroba além disso é bastante usada para diminuir os graus de triglicerídeos e glicose no sangue, em casos de abatimento e declinação abstrato.

7. Tratar Hemorroidas:

A infusão da casca da árvore da Guariroba se usa para cuidar complicações urinários diferentes e, o banho de assento reduz as hemorroidas. Já o banho das folhas é um rico relaxante muscular.

8. Combater Disenteria:

A infusão da pele dos frutos da Guariroba é usada no tratamento de processos catarrais, andaço e disenteria. Além de tudo, a Guariroba tem uma grande porção de nutrientes que são fundamentais para saúde integral do corpo.

9. Sistema Imunológico:

Guariroba é rica em carboidratos, Proteínas, sais minerais, niacina e Vitamina C e do complexo B. Ela tem características terapêuticas tais como adstringente, antidiarreica, antigripal, anti inflamatória, por causa disso ela é suada na medicina popular em diversas regiões brasileiras.

10. Tratar Infecções:

A medicina aborígene aplica a Guariroba (folhas, casca do ascendência e caules) para alimentar feridas e infecções na boca, dor de dente, contusões, dor de abdômen e impulsionar o concepção.

Malefícios da Guariroba

Bem, não foram encontrados efeitos colaterais da Guariroba. Entretanto, sabemos que o consumo em excesso de qualquer alimento, pode ser prejudicial a saúde. Então, se você come Guariroba regularmente, isso não te fará mal, entretanto, o consumo em excesso da fruta pode fazer mal, sim!

Sair da versão mobile