Benefícios do Chás

Chá de Casca de Limão serve para quê? Veja benefícios e como fazer

Por Alan Costa, em 28/03/2018 (atualizado em 23/08/2021)

você gosta do chá de casca de limão? Sabia que tem muitas propriedades para a sua saúde? Pois é assim, eu vou te dizer para que serve a infusão de limão. As propriedades do chá de casca de limão para a saúde são significativas, já que possui diversas aplicações que favorecem o bom funcionamento do organismo.

Valor Nutricional do Chá de Casca de Limão:

O Limão é uma fruta cítrica que contém cerca de 6% de ácido cítrico (teor que o diferencia das demais frutas do seu grupo), além de seus demais Nutrientes, como Ácido Málico; Vitaminas C e do Complexo B; Minerais como, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio; Pectinas; e diversos presentes também em sua casca.

Todos os nutrientes desta fruta agem sinergicamente para: fortalecer o sistema imune, desintoxicar e proteger o corpo, promovendo saúde e cura (quando necessário), prevenindo doenças, retardando o envelhecimento do organismo e conferindo longevidade.

Na verdade, grande parte dos Nutrientes do limão estão concentrados em sua casca.

Entretanto, pelo seu sabor amargo e até por tradição, muitos descartam a casca do limão, deixando de usufruir de inúmeros benefícios, que poderiam ser obtidos a partir do seu consumo regular, sob a forma de sucos e chás.

Benefícios do Chá de Casca de Limão:

1. Tem Mais Vitaminas e Fibras:

A casca de limão contém cerca de 5 a 10 vezes mais vitaminas do que o suco de limão. Elas são também uma excelente fonte de fibras. Ainda contém potássio, magnésio, cálcio, ácido fólico e beta-caroteno.

2. Ajuda a Prevenir a Osteoporose:

Casca de limão contém quantidades elevadas de cálcio e vitamina C. Mostrou-se que a casca do limão ajuda a prevenir a osteoporose, artrite inflamatória e artrite reumatoide.

3. Reduz o Estresse:

Reduzir nossos níveis de estresse oxidativo é bom para a saúde. A casca de limão contêm bioflavonoides que servem para reduzir seus níveis de estresse oxidativo no organismo.

Esta porção do limão também ajuda na eliminação de elementos tóxicos no corpo e dos carcinógenos.

4. Ajudar na Luta Contra o Câncer:

Os limões têm sido utilizados para prevenir e tratar o câncer, por serem anti-microbianos e protegerem contra infecções bacterianas e fúngicas.

A casca de limão também ajuda a prevenir vários tipos de câncer, incluindo câncer de pele, câncer de cólon e de mama.

Um estudo descobriu que o chá de cascas de limão é benéfico na prevenção do desenvolvimento de células cancerígenas.

5. Ajudar na Prevenção do Câncer:

Limões também são muito alcalinizantes. O câncer se desenvolve em um corpo ácido, as raspas de casca de limão proporcionam benefícios para alcalinizar o seu corpo, isso vai ajudar na prevenção do câncer.

Outros Benefícios do Chá da Casca de Limão Para Saúde:

  • Ação antibacteriana, antiviral e antifúngica;
  • Digestivo, especialmente após refeições pesadas;
  • Reduz dores, especialmente Artrites e Fibromialgia;
  • Protetor natural do Fígado, descongestiona e favorece a metabolização;
  • Favorece a alcalinização do sangue, mantendo seu pH ideal;
  • Controla a viscosidade do sangue, favorecendo a boa circulação do sangue;
  • Depura o organismo e evita a retenção de líquidos;
  • Previne e combate infecções;
  • Fortalece a Imunidade e potencializa o Sistema Imune, se tomado regularmente;
  • Previne resfriados, gripes e problemas respiratórios, se tomado regularmente;
  • Bom regulador da pressão arterial, se tomado regularmente;
  • Combate a Halitose (o mau hálito);
  • Ajudar na prevenção do câncer;
  • Ajuda na eliminação de elementos tóxicos no corpo;
  • Elimina o excesso de gordura da pele;
  • Desintoxica o organismo: elimina toxinas, se tomado regularmente;
  • Ajuda a emagrecer: ativa o metabolismo e favorece a queima de gorduras;

Chá de Casca de Limão:

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • Casca de 2 limões;
  • Suco de 2 limões;
  • Mel a gosto;

Modo de Preparo:

  • Coloque a água para ferver em uma panela;
  • Adicione a casca dos dois limões e deixe ferver por 15 minutos;
  • Então, ao desligar o fogo, acrescente o suco de limão;
  • Nunca deixe o suco de limão ferver para não amargar. Adoce com mel a gosto;

Efeitos Colaterais:

A utilização da casca do limão no preparo do chá é interessante, pois a casca é rica em fibras, o que ajuda a aumentar o efeito de saciedade.

O chá pode ser consumido por qualquer pessoa, não havendo contraindicação. Na dúvida, entre em contato com seu médico ou nutricionista.

Sair da versão mobile