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Marang fruta: 15 benefícios, informação nutricional e malefícios

O Marang é rica em nutrientes que colaboram com a saúde e bem estar, beneficiando nosso organismo.

O Marang é o fruto da Artocarpus heterophyllus, popularmente conhecida como jaqueira.

É uma fruta com várias sementes ou caroços envolvidos por uma polpa (bago) suculenta e de cor amarelada.

Possui uma casca com saliências que pode variar da cor verde quando imatura ao amarelo-amarronzado quando madura.

Essa fruta serve para o consumo tanto in natura quanto em diversas preparações, caseiras ou industrializadas, com a finalidade de nutrir o organismo e oferecer benefícios à saúde, especialmente na prevenção e combate de algumas doenças, bem como manter o bom funcionamento do organismo.

Marang fruta: 15 benefícios, informação nutricional e malefíciosValores Nutricionais do Marang:

Marang é uma das maiores frutas cultivadas, com um tamanho que pode ultrapassar 15cm e peso de até 15kg. Nativa da Ásia, a fruta tropical pertence à mesma família do figo e da amora, a Moraceae, e seu período de safra se inicia em novembro, o penúltimo mês da primavera. Dona de um sabor doce, o Marang a é fonte de minerais como cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C que agem em busca de um organismo saudável e equilibrado, além de beneficiar a pele, deixando-a mais bonita e jovial. Então, confira Os 15 Benefícios do Marang Para Saúde:

Benefícios do Marang Para Saúde:

1. Reduz a Pressão Arterial:

Princípios ativos presentes no Marang ajudam a controlar a pressão arterial, por causa da boa quantidade de potássio que essa fruta contém. O potássio é um mineral que, entre outras funções, controla a quantidade de sódio no organismo, que, quando em excesso, contribui para aumentar a pressão. Com a quantidade de sódio controlada, não só a pressão arterial fica controlada como o funcionamento dos rins também.

2. Previne a Degeneração Celular:

A degeneração celular é uma alteração que ocorre nas células que pode reduzir ou cessar a função celular, causando a sua morte em razão do acúmulo de substâncias no seu interior. Através da ação dos seus fito nutrientes, o Marang ajuda a prevenir esse dano celular.

3. Ajuda na Perda de Peso:

O Marang sem sombra de dúvidas é uma fruta bastante indicada para dietas para perda de peso por causa das baixas calorias que possui e por ser uma fruta pobre em gorduras.

Além disso, é rica em fibras alimentares, nutrientes que garantem uma sensação maior de saciedade. Com a saciedade aumentada, a fome fica mais retarda e a ingestão alimentar mais controlada, principalmente de alimentos que promovem o aumento de peso rápido.

4. Previne o Câncer:

Os benefícios do Marang que mais podem contribuir com a proteção do corpo é a ação anticâncer, onde os flavonoides, fitonutrientes e antioxidantes assumem essa responsabilidade. Além disso, eles são responsáveis por combater a ação de radicais livres que podem gerar efeito oxidativo ao organismo. Favorecendo a eliminação das toxinas, o Marang é apontada como aliada para a proteção de câncer de pulmão, Cólon, e outras doenças degenerativas.

5. Ajuda na Saúde dos Cabelos:

Marang e rica em Vitamina A, essa vitamina pode reforçar o brilho e hidratação dos fios, além de reparar o aspecto quebradiço e seco. Os benefícios notados na saúde dos cabelos também são obtidos a partir da ação dos nutrientes sobre a circulação sanguínea.

6. Melhora o Sistema Respiratório:

Auxiliando na frequência dos batimentos cardíacos e comportamento geral do coração, o Marang pode contribuir com o equilíbrio da pressão arterial, e esse benefício é obtido devido à presença de potássio, mineral com função de controle sobre os níveis de sódio , também reduzindo a possibilidade de ocorrência de ataques cardíacos e acidente vascular cerebral.

Marang fruta: 15 benefícios, informação nutricional e malefícios

7. Regula o Intestino:

De olho na eliminação das toxinas prejudiciais à saúde,o Marang ainda oferece fibras dietéticas que induzem ao bom funcionamento da flora intestinal. Esse efeito reduz os desconfortos abdominais e inchaços. Pode-se notar que a constipação se tornará menos frequente devido a esse efeito laxativo, tornando o processo de digestão muito mais fluido.

8. Ajuda na Saúde dos Olhos:

Marang e rica em Vitamina A e os famosos antioxidantes contidos no Marang possibilitam a também proteção de sua visão, que é conveniente para prevenir a degeneração macular e casos de Catarata. O responsável pelo beneficio é o betacaroteno, que é convertido na Vitamina A, a qual impulsiona a saúde dos olhos, e previne infecções e degeneração de membranas mucosas e córneas.

9. Melhora o Sistema Respiratório:

Pesquisas afirmam que não só o Marang oferece benefícios para também sua raiz. O chá da raiz de Marang é recomendado para proteger contra a poluição e reduzir os sintomas de asma. Ela pode agir melhorando a respiração e liberando as vias. É importante lembrar que a asma não tem cura, por isso, o que se espera é que as reações sejam apenas controladas.

10. Tem Efeito Energético:

Conveniente para um melhor rendimento nos treinos, o Marang pode contribuir com a qualidade de seus exercícios, pois através de carboidratos e calorias amigas, a fruta pode fornecer também açúcares simples, nomeados como frutose e sacarose, que fornecem energia de forma rápida, melhorando a performance nas atividades, tanto em exercícios cardiorrespiratórios, quanto no levantamento de cargas.

Ao consumir 100 gramas de Marang, você estará adicionando 24 gramas de carboidratos à sua refeição. Isto pode ajudar sua nível de energia para atividades físicas, e se combinado com um cardápio proteico, pode impulsionar a nutrição os músculos, favorecendo o processo de hipertrofia.

11. Contém Ação Antioxidante:

Preservando a saúde, um dos benefícios do Marang que mais podem contribuir com a proteção do corpo é a ação anticâncer, onde os flavonoides, fitonutrientes e antioxidantes assumem essa responsabilidade. Eles são responsáveis por combater a ação de radicais livres que podem gerar efeito oxidativo ao organismo. Favorecendo a eliminação das toxinas, o Marang é apontada como aliada para a proteção de câncer de pulmão, Cólon, e outras doenças degenerativas.

12. Equilíbrio da Tireoide:

Os desequilíbrios com níveis de hormônios podem influir não só na saúde, mas também na estética, pois há inúmeras pessoas que sofrem com descontrole sobre os níveis de tireoide. Os benefícios do Marang podem atingir o funcionamento metabólico da tireoide, auxiliando no controle, reduzindo ou prevenindo os impactos sobre o organismo.

13. Reduz os sintomas de Hemorroidas:

Esse é um problema que atinge mais pessoas que sabemos, por isso é importante termos conhecimento de que a Marang pode prevenir ou reduzir os sintomas causados por hemorroidas e desconfortos causados por inchaços na região anal. As fibras auxiliam na melhor eliminação das fezes, evitando e reduzindo as dores, sangramentos e desconfortos no momento da excreção.

Marang fruta: 15 benefícios, informação nutricional e malefícios

14. Melhora a Digestão:

Marang contém boa quantidade de fibras dietéticas que torna laxante granel. Assim, melhora a digestão e previne a constipação.

15. Previne de Cancro do Cólon:

Marang contém gorduras alimentares que ajudam a limpar as toxinas do cólon. Assim, reduz os efeitos da toxina do cólon e de proteger contra o cancro do cólon.

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