Benefícios de Legumes e Vegetais

Alface Iceberg: 7 benefícios, informação nutricional e malefícios

Por Alan Costa, em 13/08/2018 (atualizado em 15/08/2021)

A Alface Iceberg é um dos principais ingredientes dos preparados de salada e é conhecida por sua textura crocante. Tem comparativamente menos nutrientes do que outros vegetais que podem ser encontrados em saladas.

Valores Nutricionais da Alface Iceberg:

A alface americana é uma excelente fonte de potássio e manganês. Também contém quantidades significativas de ferro, cálcio, magnésio e fósforo, além de pequenos vestígios de sódio, cobre e zinco. Esta alface é rica em vitamina A, K, C, tiamina, vitamina B6 e folato (vitamina B9). Contém 14 calorias por 100 gramas. Água e fibra dietética compõem a maior parte. Tem um teor muito baixo de sódio, gordura saturada e colesterol.

Benefícios do Alface Iceberg Para Saúde:

Há muitos benefícios do Alface Iceberg para saúde que incluem perda de peso, prevenção de defeitos congênitos e redução do risco de câncer e doenças cardíacas. Vamos discutir isso em detalhes:

Perda de Peso:

Alface Iceberg tem um alto teor de água e é muito baixa em calorias. Portanto, incentiva os esforços de perda de peso.

Saúde Melhorada:

É rico em vitamina A, que é uma vitamina essencial necessária para os olhos saudáveis e para o crescimento e desenvolvimento dos ossos. Também fortalece o sistema imunológico.

Prevenção de Defeitos Congênitos:

A alface é uma boa fonte de folato. O consumo de alimentos ricos em folato por mulheres grávidas ajuda na prevenção dos defeitos congênitos, como espinha bífida e anencefalia.

Coagulação Sanguínea:

A Alface Iceberg também contém vitamina K, que auxilia na produção de proteínas necessárias ao organismo para a coagulação normal do sangue.

Combate Doenças:

Considera-se que, devido a quantidade de folato, a Alface Iceberg também ajuda no combate ao câncer, doenças cardíacas e derrames.

Selecione e Armazene:

Selecione sempre a alface fresca e com folhas crocantes. Evite comprar as que estejam viscosas ou murchas. Lave bem antes de usar para evitar qualquer doença alimentar e guarde em local fresco.

Maneiras Rápidas de Servir:

  • A alface pode ser usada em várias receitas. Pode ser adicionado a:
  • Saladas incluindo frutas, vegetais, frango ou frutos do mar.
  • Sanduíches e hambúrgueres.
  • Quando adicionado à sopa ou ao refogado melhora o sabor.
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