Nutrientes

Astaxantina: o que é, para que serve, alimentos e onde encontrar

Por Alan Costa, em 16/03/2018 (atualizado em 30/07/2021)

A Astaxantina é um poderoso pigmento carotenóide natural que se encontra em certas plantas e animais marinhos.

Muitas vezes chamado de “o rei dos carotenóides”, esse pigmento é reconhecido como sendo um dos antioxidantes mais poderosos encontrados na natureza.

É de particular importância, pois, ao contrário de outros tipos de antioxidantes.

Esse pigmento nunca se torna um pró-oxidante no corpo para que nunca possa causar oxidação nociva.

Hoje no artigos do Dr. saúde vamos detalha um pouco mais sobre Astaxantina e explicar o que é, para que serve, alimentos e onde encontrar.

Além disso, este antioxidante também reduz significativamente a carga oxidativa no organismo, protegendo as células contra a oxidação.

Devido à estrutura molecular única desse, este pigmento de cor vermelha é um antioxidante extremamente poderoso que é muito eficaz contra o oxigênio singlete.

Alimentos ricos em Astaxantina

  • Amora;
  • Peixe;
  • Atum;
  • Salmão;
  • Morango;
  • Kiwi;
  • Tomate;
  • Brócolis;
  • Mamão;
  • Cenoura.

Além destes alimentos, este antioxidante ainda podem ser encontrado em outros tipos de alimentos.

Agora, confira em detalhes os Benefícios da Astaxantina Para Saúde:

Benefícios da Astaxantina

  • Alguns estudos apontam a prevenção de demências como Alzheimer;
  • Pode ajudar na melhora da função imunológica;
  • Pode ajudar a prevenir cataratas e outras doenças visuais;
  • Confere proteção ao DNA das células cancerígenas;
  • Tratamento de sintomas de doenças inflamatórias como, por exemplo, a artrite;
  • Aumenta o colesterol HDL e reduz o LDL e evita sua oxidação;
  • Diminui o risco de muitos tipos de câncer;
  • Ajuda a melhorar a elasticidade da pele.

Astaxantina em Excesso

A melhor parte sobre este antioxidante é que hoje não existe uma pesquisa que tenha algo de ruim para dizer sobre ela.

Além disso, notavelmente, é geralmente segura de ser consumido como um suplemento, e pode ser tomada com segurança em doses que variam de 4 mg a 40 mg diariamente durante cerca de 3 semanas.

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